Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Жених", продолжение

Вчера утром прохожу мимо отеля, мой преданный ухажер на месте, только более загорелый. Снова спрашивает телефончик. Снова шутливо отбрехиваюсь: мне нравится поддерживать дружескую атмосферу, когда нет откровенного хамства или неуважения. Он идет вслед за мной, снова зовет на дачу в Дофиновку. Говорю, что не поеду, тк замужем.
- Муж не разрешает?
- Просто доверяет. Я разумный человек, свободный в выборе, мне не требуется разрешение или запрет, я сама в состоянии решить, что мне делать, потому муж и доверяет.
Вечером переоделась и иду в театр мимо него, уверенная, что теперь-то он оставит свои попытки завлечь меня к себе на дачу. Но нет.
- Девушка, постойте, давайте поговорим.
- Не стоит, ваша цель недостижима.
- А какая у меня цель?
- Несколько лет назад один из тех, кто вот так знакомится, объяснил, что люди знакомятся, чтобы заняться сексом. Так вот со мной этот вариант не работает, мне такие отношения не интересны.
- Почему сразу сексом, а если для жизни?
- А для чего я вам еще нужна? Я не одесситка, скоро уеду. К тому же года 2 назад на этом же месте у меня состоялся похожий разговор про телефончик, должно быть, это были вы же, значит, это ваше обычное поведение. Мимо вас ходят сотни женщин, вы найдете свою и для секса, и для жизни.
- С чего вы взяли, что я спрашиваю телефон у всех? Видите, значит, я выделил именно вас, стабилен. Давайте встретился и поговорим, не обязательно сексом заниматься, бывает же, что человек притягивает.

Вдруг понимаю, что когда-то разрушились важные отношения именно из-за уверенности, что человек так ведет себя со всеми, не только со мной, не смогла поверить, что единственная и неповторимая. Да и обо мне многие думают однобоко, обобщая один случай в правило.
Порой мы видим человека худшим, чем он есть: недоверие и страх разъедают отношения как ржа.
Но из театра домой вернулась другим путем, чтобы не встречаться.
Tags: Наблюдения, Одесса, Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments