Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Рассвет

Встала в 4.50, побежала на морвокзал фотографировать восход солнца. По дороге увидела бомжа Анюту с собакой Галкой, спящих на лестнице.
Солнце поднимается с такой скоростью, только успевай снимать.
Почти замерзла, потом ходила по сонному городу и снимала Одессу без людей.
Дворники поливали мостовые, из подворотен вылезали пьяные люди без мысли в глазах. Самые бодрые - собачники.
Дерибасовская пустынная, лучится отражением солнца от булыжной мостовой. В "Компоте" уже сидят первые завтракающие, остальные кафешки только готовятся: официанты моют столы и стулья, раскладывают подушки на диванах, подвешивают кашпо с цветами.
Тихо, уютно. Устала за 3 часа ходьбы.
Захотелось тоже в утреннее кафе поесть горячих блинчиков с вареньем. Постояла по душем, смыла часть усталости, пойду завтракать в "Компот".
Вчера в Оперном чуть не уснула на "Севильском цирюльнике": темно, действия никакого, дни пеших походов по городу сказываются, после антракта в зал не пошла, снимала пустой театр. Сегодня "Дон Кихот", придется в жару устроить себе сиесту, чтобы досмотреть балет:)
Хорошего дня всем!
Всевидящее Око
Tags: Одесса
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments