Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Сегодня

Весь день ходила одна куда глаза глядят.
Хорошее занятие, заслуженное всеми предыдущими поступками и жизненным выбором, как ни велик соблазн думать, что есть везучие люди: везучие навозились, навезлись.
На Преображенской напротив дома Либмана http://ajushka.livejournal.com/1461272.html есть дом гречанки Циклопуло Татьяны Харлампиевны, которая в войну спасала еврейских девушек. Увидела открытую парадную, зашла и отфотографировала, на выходе меня остановили двое прекрасных мужчин, жаль, что в кадр не попали: оказалось, что ее внуки. Заговорили, рассказали про бабушку, что та, врач-косметолог, до 95 лет варила по ночам кремы и выглядела прекрасно, тк каждое утро делала 500 упражнений, не стесняйтесь никого. Подсказали набрать ее фамилию и посмотреть фильм в ютубе. На прощание сказали, что у меня теплая душа!:) Радость? Радость.
Потом были другие парадные вверх-вниз по старинным мраморным ступеням, красивые окна, старинные ручки, случайно открытые парадные, в которых прежде бывать не доводилось, общение со старой одесситкой, озабоченной второй трещиной на скульптуре у входа в парадную на Гоголя, любезное "пропущу" от дышащего парами алкоголя в другой старинной парадной, в памяти дня все перемешалось в кашу эмоций и картинок, ждет разбора дома, когда буду разбирать фотографии и вспоминать тепло общения и Одессы.
Кажется, что в предыдущей жизни жила в Одессе.
Дом родной и любимый.
Теплый и всегда солнечный. Уютный.
Весна:)
Tags: Одесса, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments