Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Беседы с Ниной Рубштeйн о женском счастье и о семье

Хорошая есть поговорка: чтобы найти вторую половинку, сначала нужно найти первую. Если вы несчастливы в одиночестве – вы будете так же несчастливы в браке. Часто проблемы своей самооценки, своих автоматизмов и переживаний партнеры «вешают» друг на друга, ожидая, что супруг избавит меня от этих чувств. И когда партнер не избавляет – тут начинаются ссоры.
***
У современных пар значительно больше свободы в том, как вести себя с супругом, с другими людьми, будучи в браке. И, соответственно, больше ответственности, поскольку каждый сам принимает решение, как ему вести себя, менять отношения или уходить из них. В предыдущих поколениях люди выбирали оставаться в паре и не менять отношений, не совершенствовать их, часто просто потому, что боялись социального осуждения, а вовсе не из-за того, что якобы больше любили друг друга или "умели правильно жить". Долгий брак далеко не обязательно здоровый и счастливый.
Всевидящее Око
Tags: rubstein, Психология
Subscribe

  • Наум Коржавин

    Сочась сквозь тучи, льется дождь осенний. Мне надо встать, чтобы дожить свой век, И рвать туман тяжелых настроений И прорываться к чистой синеве. Я…

  • Следует жить, шить сарафаны и легкие платья из ситца

    — Что происходит на свете? — А просто зима. — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю в ваши уснувшие ранней…

  • Владимир Соловьев

    Милый друг, иль ты не видишь, Что все видимое нами — Только отблеск, только тени От незримого очами? Милый друг, иль ты не слышишь, Что житейский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments