Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Беседы с Ниной Рубштeйн о женском счастье и о семье

Хорошая есть поговорка: чтобы найти вторую половинку, сначала нужно найти первую. Если вы несчастливы в одиночестве – вы будете так же несчастливы в браке. Часто проблемы своей самооценки, своих автоматизмов и переживаний партнеры «вешают» друг на друга, ожидая, что супруг избавит меня от этих чувств. И когда партнер не избавляет – тут начинаются ссоры.
***
У современных пар значительно больше свободы в том, как вести себя с супругом, с другими людьми, будучи в браке. И, соответственно, больше ответственности, поскольку каждый сам принимает решение, как ему вести себя, менять отношения или уходить из них. В предыдущих поколениях люди выбирали оставаться в паре и не менять отношений, не совершенствовать их, часто просто потому, что боялись социального осуждения, а вовсе не из-за того, что якобы больше любили друг друга или "умели правильно жить". Долгий брак далеко не обязательно здоровый и счастливый.
Всевидящее Око
Tags: rubstein, Психология
Subscribe

  • Лефортово вечером

    После квеста прошлась по местам моего детства, которые изменились очень сильно, у меня случился когнитивный диссонанс: я даже не могла вспомнить, что…

  • Сегодня

    отправилась участвовать в квесте (расскажу о нем позже), который находится недалеко от станции метро Бауманская. Выросла в тех местах, в Лефортовском…

  • Осень в Москве

    Два дня провела с другом из Одессы: вчера были в центре, сегодня по его просьбе показывала район своего детства Лефортово. Быть одновременно в разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments