Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Выход из положения. Про звонки.

Раз уж вспомнила про свои методы выхода из тяжелых состояний и грустных размышлений, то поделюсь некоторыми моментами.
Итак, первый метод был - прогулка по Архангельскому. А второй - звонки незнакомым людям с фразой "желаю вам, чтобы в вашей жизни как можно чаще светило и согревало вас теплое и ласковое солнышко счастья".
Поскольку юность - это сладкий и сложный период открытий, проб и ошибок, то состояния, из которых требовался срочный выход, случаются довольно часто. Посему опыт бесед по телефону у меня наработался вполне приличный. Это вам не ЖЖ, где одновременно общаешься со всеми своими друзьями, там общение было "штучное" и индивидуальное, я от телефона подолгу не отходила:) Впрочем, я в ЖЖ подолгу сижу:)))

Однажды я начала звонить вечером 6 марта. По вполне понятным причинам, когда я слышала в трубке мужской голос, клала трубку на рычаг, т.к. пожелания перед женским праздником могли быть восприняты неадкеватно.
Обычно все происходило примерно одинаково: я здоровалась и произносила свою фразу, человек мягчел, благодарил и тут же спрашивал: "А кто это?" "Незнакомый вам человек", - отвечала я, затем следовала благодарность и мы прощались. (Сейчас бы, думаю, меня замучили бы подозрительными вопросами, время сильно изменилось:) )
И в тот вечер было все так же. Пока я не попала на женский голос с интонациями больного, уставшего или сильно расстроенного человека. Ну, говорю фразу, она таким же голосом спрашивает, кто это.
- Незнакомый вам человек.
- А откуда вы узнали мой телефон?
- Да я его и не знаю, даже не смогу вам его повторить. Просто набираю первый попавшийся номер телефона, случайный набор цифр, и всё.
Небольшая пауза. Видимо, решает, верить или нет. Очевидно, все-таки что-то заставило поверить.
- Спасибо вам большое. Значит, все-таки есть хорошие люди.
- У вас что-то случилось, я могу вам чем-то помочь?
Опять пауза. Видимо, не решилась.
- Нет, спасибо. Но я сейчас встану и пойду мыть посуду. Спасибо вам.

У меня был комок в горле. Но вот это "встану и пойду мыть посуду" внушало надежду.
Этот разговор был важен для обеих, помог и мне, и ей справиться с отчаянием, начать что-то делать.
Иногда так мало нужно человеку, чтобы начать выводить себя из жизненного штопора.
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Онлайн фестиваль

    Тем временем, с 6 апреля идет онлайн фестиваль российских фильмов, незаслуженно обойденных вниманием критиков и зрителей. Журналист "Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments