Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про ЖЖ и ФБ

В ЖЖ уже восьмой год. Одноклассники как-то не задержались. Вконтакте завела ради сына: чтобы не надоедать контрольными звонками "как_ты_сынок", когда он съехал в отдельную жизнь, посмотрю его страничку, online или был тогда-то, стало быть, в порядке. Иногда получаю приглашения в ФБ, но ужа давно поняла, что никакие сети мне не заменят мой родненький ЖЖ: тут можно высказываться многословно без навязываний, ибо кто захочет, тот прочтет и откликнется, но зато не машинальными лайками, а побеседуем тепло и пространно.
Что может быть роскошнее человеческого общения, неравнодушного внимания? Всегда приятно, если ты интересен многим, но душевность - понятие интимное: что мне от количества лайков, если он формальны и поставлены походя?

Сегодня у сына дома попросила посмотреть, что же такое фейсбук.
Многие ведь из ЖЖ ушли туда. Читаю тут отзывы, говорят, там вовсю жизнь кипит. Но мне уютнее здесь: родные, знакомые. Жаль, что уже нет тех долгих дискуссий, общения не только с автором поста, но и комментаторов между собой, ибо все друг друга знали, жаль что ушла новизна и желанность интернет-общения, энтузиазм. Интерес перерос в привычку. Тысячники стали зарабатывать на популярности, писать коммерческие посты.

И всё же ЖЖ не потерял для меня доверительности, душевности.

В ФБ я так и не завелась, устояла от предложений.
У сына посмотрела, - он, кстати, тоже своей страничкой там практически не пользуется, - лишний раз порадовалась мудрости своей интуиции, что устояла и не поддалась всеобщим веяниям. Не моё совершенно. Холодно.

А сейчас вижу в ленте пост одной давней жж-френдессы на тему "в фб хорошо, а в жж лучше":))
Рада возвращениям своих друзей:)
Надеюсь, большинство временно ушедших в фб вернутся обратно:)
Популярность и востребованность - хорошо, а олени душевность лучче:)
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal