Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Письма Константина Рокоссовского жене и дочери

"РГ" опубликовала письма Константина Рокоссовского
"3 ноября 1942 года

Дорогие мои, Lulu и Адуся!

Поздравляю вас с праздником 25-летия Октябрьской революции. От всей души желаю вам всех благ, счастья, здоровья и скорейшего, победного окончания войны, а отсюда и нашей встречи, и совместной жизни на долгие годы. Как мне хочется лично видеть вас, прижать к своей груди и хоть несколько дней провести с вами, чувствовать вашу любовь и отвечать такой же глубокой любовью.

Пока это только желания, но не теряю надежды на то, что они могут осуществиться. Как скоро это произойдет - трудно гадать, но это обязательно будет. Сейчас у нас жаркое время и приходится думать о другом, надо использовать все благоприятные условия для того, чтобы нанести врагу как можно более глубокую рану с тем, чтобы скорее его добить окончательно. И чем крепче мы ударим, тем скорее наступит некоторая пауза, которая позволит мне увидеть вас.

За все время со дня последней нашей встречи я написал вам это второе письмо (одно по почте). Не обвиняйте меня в том, что забыл вас, нет, мои дорогие, просто был очень занят. Сейчас тоже бываю больше в войсках, чем у себя в штабе.

Из балки выбрался и живу в деревне, но жизнь неспокойная, т. к. фрицы по ночам бомбят нас. Мы тоже в долгу не остаемся и лупим их нашими "ночниками" вдвойне. В общем, обмениваемся любезностями. Общее состояние моего здоровья хорошее, но вот в одной из частей чем-то меня накормили, и я уже 12 дней страдаю желудком, принимаю всякие микстуры, а сейчас решил ничего не кушать, может быть, это поможет. Как поживаете вы, как ваше здоровье? Как успехи Адуси в области радиодела и когда она окончит свой курс?

От вас пока не получил ни одного письма, объясняю это тем, что вы не знали адреса. Сообщите мне, обязательно, о том, какие условия жизни в связи с наступлением зимы и чем вам помочь. Может быть, нужны дрова и т. п. Все это можно будет организовать.

После приезда сюда попал как в водоворот. Пришлось очень много работать, и дни проходили незаметно. Сейчас бывают некоторые перерывы, и мои мысли все чаще устремляются к вам. Скорее бы разгромить врага, а там все будет так, как не раз мы вместе мечтали. У меня сохраняется по-прежнему уверенность в нашей победе и в том, что мы будем жить опять дружно, любя и уважая друг друга. А пока, моя дорогая, маленькая женушка и длинная дочурочка, до свидания. Как жаль, что праздник будете встречать без меня, но мои мысли будут с вами. Выпейте за наши успехи и мое здоровье по рюмочке вина, да? Целую вас крепко, крепко любящий вас ваш Костя".
Всевидящее Око
Tags: Любовь
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments