Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Это тоже я", ШС МХАТ, курс Д. Брусникина

Спектакль играют студенты второго курса: на первом курсе они в течение полугода брали интервью у людей из разных слоев общества, разного возраста и с помощью преподавателей создали интересный прецедент для актерских курсов. Ребята сыграли не просто своих героев, изобразив походку, жесты, интонации и особенности поведения и дикции, но сумели создать коротенькие, но отточенные этюды, в которых явственно прослеживаются судьбы людей.

Спектакль начался с показов ровесников ребят, но постепенно они "взрослели" на глазах. Совсем молодые студенты шаркали валеными ботами, опирались на палки, шамкали "беззубыми" ртами и выглядело это как-то по-настоящему, честно, потому что каждый из них не просто вник в судьбу своего персонажа, но относился к нему с любовью и уважением.

Техника verbatim давно признана новой драмой и взрослых спектаклей в этой технике сделано немало. То, что курс Дм. Брусникина получил отличный опыт и сбора интервью, и передачи увиденного-услышанного зрителям, должно помочь ребятам в познании окружающего мира во всем его разнообразии и добавить им понимания человеческой сущностью, разнообразить краски, которыми они будут писать портреты своих героев в дальнейшем.

Поток интервью прерывался музыкальными номерами: студенты прекрасно пели под собственный аккомпанимент, причем песни тоже из разных времен и народов. Пародией это назвать нельзя, но песни исполнялись очень близко к оригиналу: перед нами выступили и "Клавдия Шульженко", и "Янка Догилева", и "Жанна Агузарова", и "Prince", и "5'Nizza", и "Аукцыон".

По сути, спектакль этот - о любви и её нехватке в отношениях между людьми.
В финале все студенты выходят и поют песню Цоя "Мы ждем перемен" с сурдопереводом.
Да, все ждут перемен. Но начинать порой приходится исключительно с себя.

Все ребята - молодцы! Хотя выделила для себя некоторых, но оставлю при себе:)
Зал был битком, вдоль стен стояли люди: спектакль пользуется повышенным спросом! Для второкурсников это очень хороший результат и показатель, так держать!

Фотография с сайта ШС МХАТ:
Это тоже я, ШС МАТ
«Это тоже я, ШС МАТ» на Яндекс.Фотках
Всевидящее Око
Tags: Театр, Театр 12-13, ШС МХАТ
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments