Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Феминизм - это кошмар кошмаров человеческих отношений"

С любезного разрешения автора anna_paulsen (http://anna-paulsen.livejournal.com) цитирую часть подзамочного текста, тема которого видится мне важной и актуальной для многих.

Чем дольше я работаю с семейными клиентами, тем больше понимаю, что феминизм - это кошмар кошмаров человеческих отношений. Клару Цеткин хочется повесить на фонарном столбе.
Женщина - это и тень и свет мужчины. Она всегда следует за ним. Такая у нее природа. "Декабризм" у женщины - это вообще норма. Если женщина не следует за мужчиной, тому может быть несколько причин:
1. Он ведет ее туда, где ей будет плохо. Например, в гарем. У мормонов и мусульман с этим просто, всеобщий муж просто их всех содержит и все женщины друг другу в гареме помогают. С "белой" женщиной это не работает. Она будет согласна на нянек, гувернанток, уборщиц и кухарок, но никогда на соперницу, с которой ей придется делить мужнины завоевания.
Или если он ведет ее в небезопасное место, например в свой алкоголизм или какую другую зависимость, или в горячую точку страны, или в нищету, или в унижение.
В этом месте женщина превращается в упрямого осла и никуда не идет. Но очень может делать все, чтобы и муж никуда не шел. Отсюда у мужа возникает ощущение западни и ему хочется сбежать. Тут женщина начинает себя винить, мол, недостаточно хорошо горю, свечу, изо всех сил старается, если они у нее еще остались. В какой-то момент не дождавшись безопасности, она сама начинает носить себе мамонтов и строить свое безопасное место, и все, мужчина ей уже не нужен.

2. Она не знает, что такое безопасность (трудное детство) и что значит доверять кому-то, кто ее поведет туда, где ей будет хорошо. В общем, все привык я делать сам, сам ползти, и сам кусаться. Расслабиться в результате не может. И не горит поэтому. И упрямо по ослиному пытается своими хрупкими плечиками удержать мир во всем мире. Чтоб хоть на минуту стало спокойно. Этой женщиной движет страх.
3. Мужчина никуда не идет. Сидит и ждет пряников небесных. Ну нет у него никакой цели. Он привык, что цели ему всегда ставили другие. Этим мужчиной тоже движет страх. Страх, что я ничего не смогу и не сумею. Его в этом убедили.
Мужчина по природе охотник, преследующий цель на благо семьи. Женщина - сохранитель и распорядитель добычи на благо семьи.
Может быть в Азии неуважение к женщине, как к человеку, неспособному разумно распоряжаться материальными благами, и было в свое время уместно, но что феминизм делал в Европе - ума не приложу.
У женщин намного более обостренное чувство безопасности, чем у мужчин. Во-первых, это обусловлено гормонально. А во-вторых, женское тело - это место рождения и смерти. Женщина через свое собственное тело переживает эти две вещи регулярно, каждый месяц. Я уже молчу про рождение детей и аборты. Именно этой высокой чувствительностью к опасности обязана женская интуиция. Мужчины со страхом смерти сталкиваются только в трех ситуациях: война, болезнь и старение. И колбасит их в эти моменты страшно. А женщину так колбасит в каждый ПМС.
Женщина и мужчина - это самая жизнеспособная команда от природы. Женщина слушает опасность. Мужчина преследует цель. Женщина - уши, мужчина - руки. Что может быть совершеннее на этой планете? Ах да, компьютер. Правда у компьютера нет чувств. Вам не кажется, что этот мир переполнен людьми - компьютерами?

"Декабризм" ничего не имеет общего со спасательством. Женщина попадает в спасательную роль только от страха, как и мужчина, и как и ребенок. <...>
Контракт в отношениях - это способ определить наши функции по отношению друг к другу, и куда собственно хочет идти мужчина, который в общем-то свободен идти, куда захочет. Вопрос только в том, интересуется ли он у женщины, спокойно ей там будет или нет.
Помните миф про Орфея и Эвридику? Она ему сказала, иди через ад и не оглядывайся, я буду идти следом за тобой. Тогда ты выйдешь из ада. Орфей оглянулся и погиб. Он не доверял своей тени, что она будет следовать за ним, и он потерял свою цель. Эвридика, соответственно, тоже сгинула в аду. Если мужчина не доверяет женщине, то это не про женщину, это про то, что он в себе не уверен. Если женщина не следует за мужчиной, который ясен в том куда он идет, то она слепа и глуха и живет внутри своего страшного мира. (c)
Всевидящее Око
Tags: anna-paulsen, Гендерное, Психология, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments