Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

ДЕВУШКА И ГЕРОЙ. ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ. ПОЛИТЕАТР

http://www.polyteatr.ru/show/16/default/girlandhero
Постановка: Эдуард Бояков,
Ирина Михайловская, Евгений Скуковский, Екатерина Троепольская, Андрей Родионов

Ведущий: Андрей Родионов
Исполняют Алина Витухновская, Вероника Долина, Елена Исаева, Евгения Лавут, Анна Логвинова, Маша Макарова, Анна Русс, Елена Фанайлова
23 февраля все реже отмечается как протокольное военное мероприятие и все чаще как мужской праздник. Это редкий случай, когда искренние человеческие эмоции вытесняют из нашей жизни официальный пафос. Дата, учрежденная в неразберихе, в революционной спешке, сегодня служит установлению простых и ясных пропорций: есть праздник женский и праздник мужской. Наш театр использует этот день как повод сказать о Герое, которого любая женщина испокон веков искала и будет искать. Потребность в котором как в глотке свежего воздуха остро ощущается сегодня - в наше удушливое время.

Современный герой – кто он? Человек, который живёт своей тихой, упрямой жизнью? Активист, взрывающий массовое сознание? Художник, не желающий встраиваться в рынок? Или - как и во все времена - любой, кто живет по совести и не изменяет себе, не боится, не предает? Мы спрашиваем именно женщин-поэтов: как они видят своего героя? Ведь поэтическое высказывание точнее и ярче обычных слов.
Восемь с половиной высказываний о герое: восемь женских и мужская половинка от конферансье.

Приглашаем отметить День защитника Отечества в "Политеатре"!
Всевидящее Око
Tags: Поэзия
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments