Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

7 этапов и 7 стадий любви с разных точек зрения

Раз уж начала разговор про любовь, приведу тексты, касающиеся и других сторон отношений двоих любящих.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Нижеследующий текст кочует по форумам, автора не нашла, поэтому дам ссылку, откуда его взяла сама: http://www.baby.ru/community/view/126381/forum/post/35969438/.


7 этапов семейных отношений:


Осень в Одессе
«Осень в Одессе» на Яндекс.Фотках


1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза – фаза долга, или уважения – это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба – это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь – это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у нас «закончилась любовь», будьте уверены – она еще не начиналась.

***
СЕМЬ СТАДИЙ ЛЮБВИ


Этот текст взят отсюда.

Любовь имеет свои этапы или стадии развития в материальном мире. Большинство людей не проходят весь ее путь, поэтому часто теряют веру в ее реальность. Эти стадии проявляются во всех расах (см. "Ведическое Знание: Любовь"), но наиболее полно - в мадхурье. Поэтому мы вкратце опишем, как развивается любовь между мужчиной и женщиной. Следует отметить, что не существует четких границ между стадиями развития любви. Они могут плавно перетекать одна в другую, а могут подобно взрыву проявляться одновременно.

I. Стадия созерцания. Ваше внимание привлекает какой-то человек, вы выделяете его из окружающих, присматриваетесь к нему и испытываете симпатию. Встреча или разговор с ним (с ней) вызывает радость. Вы невольно создаете ситуации, позволяющие почаще видеться. Иногда это стремление является обоюдным. Как правило, в этот период серьезные намерения отсутствуют.

II. Стадия инициации. Один из возлюбленных выплескивает свою симпатию по отношению к другому, активно привлекая к себе его внимание самыми различными способами и желая понравиться, произвести благоприятное впечатление, заинтересовать.

III. Стадия раскрытия сердца. Этот период мы иногда называем «медовым месяцем», когда сердца обоих раскрываются и источают потоки любви и нежности. Они забывают обо всем на свете, им кажется, что они нашли свою половинку Конечно же, это один из самых счастливых периодов на начальном этапе развития любви. Правда, следует сказать, что страсть, которая связана с активным проявлением творческой энергии шакти, накапливающейся в свадхистхана-чакре, способна погубить любовь на этой стадии. Возлюбленные не должны сразу же вступать в сексуальные отношения, ибо страсть способна очень быстро захватить сердце, уничтожив еще совсем крошечный цветок любви. Страсть очень легко маскируется под духовную энергию. В среднем она сохраняется около четырех лет, а затем достаточно быстро исчезает. Современные ученые установили, что во время проявления страсти вырабатывается особый гормон гипофиза, который называют «гормоном любви». Кстати, 50% разводов происходят именно спустя четыре года после заключения брака. Таким образом, в первое время следует избегать сексуальных отношений, пока страсть не станет служанкой любви. Это может занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

IV. Стадия соприкосновения. Наиболее сложный и ответственный период. Необходимо найти точки соприкосновения на всех уровнях - духовном, интеллектуальном, социально-бытовом, эмоциональном и физическом. Это требует терпения и внимательного отношения друг к другу. Мы часто склонны идеализировать окружающих и предъявлять им завышенные требования. Нам трудно принимать других такими, какие они есть. Это может приводить к раздражению, гневу, ссорам и разочарованиям. Следует сказать, что на этой стадии сердца двух возлюбленных могут периодически закрываться. Существуют три фактора, которые закрывают сердце- идеализация, страх и страсть. Эта стадия не может продолжаться бесконечно. Поэтому именно в этот период между людьми возникает внутренний или внешний разрыв.

V. Стадия творения. Сердца возлюбленных все больше и больше начинают раскрываться и наполняться душевной теплотой. Теперь они готовы создать семью и пригласить туда другие души, которыестанут их детьми. Они как бы создают сад любви и трепетно заботятся о каждом цветке. Они не оказывают давления на своих детей и не пытаются их переделать. С данного момента сердца этих людей никогда не закрываются.

VI. Стадия самопожертвования. На определенном этапе возлюбленные проходят испытания своей любви. У каждого это происходит по-разному - иногда требуется принести на алтарь любви даже свою жизнь. На этом этапе окончательно разрушается все, что было создано между людьми искусственно, и остается только любовь.

VII. Стадия гармонии. Сердца двух людей как бы соединяются вместе. Теперь между ними нет никакого отличия. Они находятся в единой энергоинформационной матрице. Они чувствуют друг друга на расстоянии. Поток любви подобно неиссякаемому водопаду извергается вокруг них, гармонизируя пространство и время. Даже сильная боль не способна нарушить блаженство любви. Души, достигшие этой стадии, не расстаются даже после смерти. Если кто-то умирает раньше, другой ждет его, чтобы встретиться вновь в следующей жизни. Обычно, те, кто смог пройти все семь стадий развития любви очень быстро достигают духовного совершенства и возвращаются обратно к Богу.
Всевидящее Око
Tags: Гендерное, Любовь, ссылки
Subscribe

  • Пятнадцать мальчиков

    Пятнадцать мальчиков, а может быть, и больше, а может быть, и меньше, чем пятнадцать, испуганными голосами мне говорили: "Пойдем в кино или в музей…

  • Белла Ахмадулина

    Ты говоришь - не надо плакать. А может быть, и впрямь, и впрямь не надо плакать - надо плавать в холодных реках. Надо вплавь одолевать ночную воду,…

  • Белла Ахмадулина. Слово

    «Претерпевая медленную юность, впадаю я то в дерзость, то в угрюмость, пишу стихи, мне говорят: порви! А вы так просто говорите слово, вас любит ямб,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments