Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О личностном росте

Вчера неожиданно встретила парнишку, которого знаю не близко, но давно.
Когда я его узнала, это был такой долговязый вечный подросток по ощущениям, хотя ему было уже за 20. В ухе была черная шайба в сантиметр в диаметре, в поведении - легкое поверхностное отношение к миру, увлечение огненными шариками и каким-то опасными подвисаниями не помню где. Казалось, он так и будет путешествовать по жизни, легко увлекаясь каким-то экстремальными занятиями. Хороший парнишка, но несерьёзный, казалось.
Мы не виделись больше двух лет. Внешне он изменился мало: всё такой же долговязый, с блуждающей улыбкой на губах. Спросила, как дела, как его увлечения. Он переспросил: "Какие?" - "Ну, что-то огненное и опасное в воздухе". - "А-а, нет, уже давно бросил. Работаю ди-джеем, организую праздники, корпоративы, надо деньги зарабатывать". С чего бы это? - "Ты женился, что ли?" - "Да. Давно уже, 2,5 года назад". - "А ребеночек есть?" - "Да" (*с гордостью молодого не просто отца, но главы семейства). "Дочка, сын?" - "Сын. Мирослав. 9 месяцев недавно исполнилось." Разговор происходил перед началом спектакля про рожениц. "Моя жена в роддоме перед родами читала текст, я ей принес. Жаль, что многое оттуда выкинули, что не вошло, например, как женщину готовят к родам (тут последовали вопросы как называется место, где ("какой?") врач осматривает беременных): "Там так интересно в этой консультации!" Стало быть, ходил с женой:) Мой муж ни разу со мной никуда не ходил ни до родов, ни после.
Тепло и трогательно было слушать его.
И только уже дома сообразила: шайбы в ухе у него уже нет, дырка в мочке заросла и в глаза не бросается.
Мущщина! :)
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments