Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Умер Ильдар Ханов

Оригинал взят у pavelrudnev в Умер Ильдар Ханов

Вчера умер Ильдар Ханов, художник, архитектор и целитель, создатель уникального Храма всех религий под Казанью. Я там был. Ильдар Ханов произвел серьезное впечатление - одержимый идеей объединения религий, мультикультурализма, художник, строитель, мыслитель, устремленный в будущее. Он тянул этот проект сам, и принимал у себя гостей, в том числе несчастных больных, которым помогал. Внутри храма - огород и сад, которые он возделывал сам. У него было утопическое, перфекционистское мышление. Например, во "все религии" он включал и социализм. В частности, мне запомнилось, что Ханов говорил, что его любимый художник - коммунист Сикейрос, и что идея эйкуменизма идет отсюда - от истоков социализма. Светлый был человек. Он во время войны ребенком перенес клиническую смерть - от голода. По его мнению, именно в это время открылся его дар. Хорошо было бы, чтобы теперь его идеи и его детище были доступны всем желающим. Мыслил Ханов, конечно, в категориях будущего, не настоящего. Безумство храбрых.


























































Tags: ссылки
Subscribe

  • Травмпункт

    Лечу-лечу руку, но что-то никак. Помыла на праздники два окна в надежде на ощущение здоровья. Почему-то стало хуже. Что-то не то, думаю. Не то делаю.…

  • Идея для подарка

    Пост делала подзамочный, чтобы мои одариваемые не увидели раньше времени, вчера подарки раздала, делаю новый пост для всех. Заказ привозят на…

  • Почистить кожаную сумку

    У меня есть любимая сумка, которая сделана из какой-то толстой кожи, прочная невозможно, но не черная, а потому на ней со временем появились жирные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments