Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Воспоминания

Смотрю комедии Гайдая и передачи с воспоминаниями о том времени, а вспоминаю о своем.
В мои 18 у нас в семье не было магнитофона, только мамин старенький проигрыватель, на котором было 3 скорости: 78 (пластинки маминой молодости), редкие 45 (на некоторых импортных пластинках) и привычные 33 и 1/3 оборота. Современную эстраду можно было услышать либо по телевизору, либо по радиоприемнику в 23.05 в передаче вроде "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады".
Я тогда занималась бальными танцами, очень любила латино-американскую программу, и в 23 часа шла в кухню, закрывала дверь, чтобы никому звук не мешал, включала радио и под музыку из приемника начинала повторять новые движения чачача или румбы, глядя на свое отражение в окне как в зеркале и отрабатывая красивые движения руками, бедрами.
Не сразу я заметила, что в доме напротив у окна каждый раз, словно приходя на свидание, стояли, обнявшись, две женщины, мать и дочь, и смотрели на мои тренировки так, будто в этом было что-то необыкновенное интересное. От двух обнявшихся черных в падающем сзади свете фигур исходило какое-то теплое ощущение одиночества вдвоем и тоски по сказке.
Заметив, что они каждый раз наблюдают за мной (ну, а за кем ещё?:) ), я стала стараться больше, будто ощущая какую-то ответственность за то, что кому-то это может нравиться.
Как давно это было.
Всевидящее Око
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments