Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Как быстро

пролетает время. Прошла уже почти половина зимы. Очередной новый год, от которого уже не очень ждешь праздника, потому что никаких сюрпризов-чудес, подарков судьбы, а есть то, что ты заслужил.
Вчера приезжал сын. Подстричься. Обрадовалась так, что забыла, о чем хотела его расспросить. Пока отсыпался, готовила ему перепелок, чтобы побаловать вкусненьким - извечное мамское желание.
Как быстро ты переходишь из состояния ребенка в состояние родителя, как быстро пролетает детство ребенка, ещё быстрее, чем собственное, как быстро ты становишься бессильным, беспомощным перед временем и своими переменами, как трудно принимать эти перемены как необратимые: приметы возраста, проблемы со здоровьем, востребованностью. То, что прежде было подарком, с годами надо зарабатывать, трудиться над сохранением внешнего и внутреннего, связь между чем становится все более очевидной.
Смотрю на постаревших актеров, вспоминаю, как смотрела на таких же пожилых киноактеров много лет назад: тогда как на естественное и нормальное состояние, т.к. не видела их молодыми, а теперь с мыслью "что делают годы с людьми" и "как быстро летит время".
В юности кажется, что тебе никогда не будет 40 лет, что это уже старость и человек уже ни на что не годен, что любовь для людей до 30. Теперь смотрю на людей старше сорока и думаю: почему люди этого возраста одинаковы во все времена, даже одеваются, хотя мода другая? Почему одно поколение догоняет предыдущее и становится в определенном возрасте точно такими же, как их родители когда-то?
А ещё я думаю, что любовь - это совсем не то, что до 30. Любовь - это то, что после 40. Мудрая, знающая, уверенная и надежная. Выстраданная.
Всевидящее Око
Tags: Любовь, Размышления
Subscribe

  • Письмо к женщине

    Вы помните, Вы все, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне.…

  • Сергей Есенин

    Закружилась листва золотая В розоватой воде на пруду, Словно бабочек легкая стая С замираньем летит на звезду. Я сегодня влюблен в этот вечер,…

  • Сергей Есенин

    Мы теперь уходим понемногу В ту страну, где тишь и благодать. Может быть, и скоро мне в дорогу Бренные пожитки собирать. Милые березовые чащи! Ты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments