Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О любви и зависимости

Читаю умных психологов, которые пишут о том, что в любых отношениях люди решают какие-то проблемы, спрятанные в раннем детстве, в подсознании, что притягивает нас друг к другу что-то определенное. Соглашаюсь с ними, потому что тоже считаю, что не случайно мы соединяемся с кем-то, кто становится дорогим и важным, с кем почему-то хочется быть рядом, принадлежать и обладать - решать проблемы, да. Себя мы узнаем в отношениях: свои настоящие желания открываются рядом с кем-то, в сравнении, в пути.
И всё же любовь остается для меня таинством, чудом, как радуга, которую как ни раскладывай на составляющие, всё равно вызывает детское предощущение счастья, мечту.
Любовь внутри возвышает, освещает, дает веру, чтобы ждать следующего дня с радостью, чтобы просыпаться с чувством, будто сегодня случится что-то очень хорошее. Как родник дает влагу для утоления жажды, так и любовь, зависимость она или нет, находит в тебе силы преодолевать трудности. Ты и твой любимый человек уникальны, неповторимы друг для друга, вместе вы сила, способная творить чудеса.
Когда любовь иссякает, становишься похожим на сдутый шарик: жизнь обрушивает на тебя столько безрадостных минут, ты превращаешься в тыкву обычного человека, перестаешь светиться и отражать свет, даже поглощать не всегда получается.
Любая любовь дает опыт, психологи правы. Избавляться от любовной зависимости полезно, но не всегда счастливо. Когда я вижу перед собой влюбленного человека, который ту же самую проблему может решить у психотерапевта, лучше поддержу его влюбленность, чем посоветую пойти к специалисту.
Любовь творит чудеса.
Любите и будьте любимыми!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Всевидящее Око
Tags: Любовь, Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments