Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Приключения итальянца в России

Племянница подружки детства привезла мужа-итальянца на Новый год в Москву показать праздничную Россию. Муж получил массу впечатлений:)

Свадьбу Марьяна и Даниэль справляли в Черногории, куда могли приехать родственники как Даниэля, так и Марьяны, т.к. не нужно было оформлять визы.

Перед свадьбой гражданский муж матери Марьяны заволновался:
- Я ни разу не водил никого к венцу как посаженный отец.
- А с чего это ты решил, что поведешь Марьяну к венцу?
- А что, нет?
- Ну, ты ей не отец, а мне даже не муж.
Жили они вместе года три-четыре, но не были расписаны.
- Зачем дело стало? Пойдем, купим кольца и распишемся.

Вот так Марьянина свадьба способствовала третьему замужеству матери.

На свадьбу приехали подружки Марьяны по школе и вузу. Свадьба прошла шикарно, красиво, родственники мужа знакомились с нашими свадебными обычаями.

Одна из подружек Марьяны сообщила, что раз Даниэль приедет в Москву, то она дарит им на Новый год билеты в Большой театр на "Снегурочку" на вечер 31 декабря. Правда, третий ярус, но все же Большой театр!

Вторая, живущая в их же доме, позвала их к себе на Новый год.
Всё прекрасно, распланировано.

По приезду выяснилось, что билеты на "Снегурочку" есть, но на 12 утра и на 4-й ярус. "Ага, смотреть на люстру!" - сказала моя подружка. Молодым ещё и ехать из Подмосковья. Решили не ходить в Большой, но выспаться.
Подружка обиделась и пошла сама с мужем.

Незадолго до Нового года Марьяна приоделась, взяла мешок с подарками, Даниэля и отправилась в гости к однокласснице. Ирка, моя подружка, увязалась с ними посмотреть квартиру одноклассницы, которую Марьяна оформляла как дизайнер, поменяв местами кухню и комнату.

Дверь открыла одноклассница и на шумные поздравления гостей приложила палец к губам:
- Тс-с, тише, ребенок спит.

Ирка обошла квартиру, посмотрела на сидящих перед телевизором гостей, которые пили чай с тортом и шепотом разговаривали, и вернулась домой к сестре шумно встречать Новый год. Через полчаса пришли обескураженные такой встречей Нового года Марьяна и Даниэль.

На следующий день отчим Марьяны Дима собрался в лес на лыжах, он физик-спорстмен старой закалки.
Даниэль тоже любит лыжи и попросился в компанию к Диме. Диме зашел к соседу, одолжил у него лыжи для Даниэля, они спустились во двор и стали надевать лыжи. Дима быстро надел свои и уехал. Димина жена смотрит в окно и видит, что Даниэль почему-то медлит, что-то у него явно не получается. Звонит мужу:

- Дима, вернись, помоги Даниэлю, он не может справиться.
- Ничего, мужик, пусть разбирается сам.

Даниэль тем временем поехал, но как-то неуверенно.
Тут всё-таки вернулся Дима.
Оказывается, Даниэль не мог разобраться с нашими ботинками и креплениями с зажимами. В итоге, надел левый ботинок на правую ногу, правый, соответственно, на левую, кое-как пристегнулся, но ехать, разумеется, было неудобно.

Из позитивных впечатлений Даниэля, тоже дизайнера, на первом месте Третьяковская галерея. Ему там страшно понравилось. Воодушевленная Марьяна ведет его сегодня в Пушкинский музей.
Всевидящее Око

Но самое сильное впечатление итальянца от России: "У вас так много женщин! Вокруг одни женщины! В метро женщины, в музее женщины, везде - в магазинах, в музее, - работают женщины, трамваи водят женщины! У вас вообще мужчины есть?"
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments