Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Хотя у детей из Украины остался шанс...

Оригинал взят у deuska_s_veslom в Хотя у детей из Украины остался шанс...


Оксана Мастерс.
Возраст: 23 года.
Род деятельности: паралимпийский гребец.
Параметры тела: рост – 1,7 м, вес – 56 кг.

Оксана Мастерс: «У меня нет протезов, сделанных специально под греблю. Мои протезы используют компьютерные чипы и стоят по 100000 долларов за штуку. Я плачу за них из страховки своей матери. Я называю их своими Ламборджини, а мои Ламборджини не должны промокнуть».



Родилась Оксана на Украине, в городе Хмельницкий. Девочка появилась на свет без обеих ног в результате генетического отклонения, спровоцированного последствиями катастрофы на атомной электростанции в Чернобыле.

Биологические родители отказались от ребенка-инвалида, и до семилетнего возраста Оксана воспитывалась в детском доме. Затем девочку удочерила одинокая американка, которая увезла ее в США.

«Я росла в сиротском приюте на Украине, нам там часто не хватало еды. Я могу прожить без еды несколько дней, если не буду о ней думать. Чтобы защититься, ваш разум учится не обращать внимания на чувство голода. Поэтому для меня еда – одно из самых сложных вещей в жизни».

В Америке Оксане пришлось перенести множество операций, а также сменить немалое количество протезов (сейчас Оксана обладает суперсовременными роботизированными протезами с технологией распознавания движений).

Со временем Оксана Мастерс (эта фамилия досталась ей от приемной матери) стала интересоваться спортом, а затем всерьез увлеклась греблей.

В этом виде спорта ей удалось достичь столь высоких результатов, что в нынешнем году ей была доверена честь представить Соединенные Штаты Америки в рамках параолимпийской программы лондонской Олимпиады.

Накануне лондонской Олимпиады двадцатитрехлетняя спортсменка приняла участие в обнаженной фотосессии для журнала ESPN's Body Issue.

«Надеюсь, увидев эти снимки, люди смогут еще раз убедиться в том, что тело с ограниченными возможностями тоже может быть красивым», − так прокомментировала Оксана свое участие в данной фотосессии.






Tags: ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments