Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Сценка из тв-передачи, или зеркальный мир

Всевидящее ОкоГотовлю мужу ужин, смотрю "Давай поженимся". Сын меня практически осуждает за эту передачу:) Говорит, что это почти пошлость, что там сплошь актеры, подставные лица, но со своим жизненным опытом я считаю, что такое сыграть невозможно, несмотря на то, что там "актеры" ещё те бывают, Золотой маски им не видать, но своих масок до фига. Зато актриса Лариса Гузеева настолько откровенна, что я за время готовки ужина не раз посмеюсь:)
Вчера "жениха" 48 лет, сирийца, выбирали 3 "невесты" примерно его возраста.

Смотрела на женщин, воспитанных в советское время, как и я, и вздыхала: ну как можно прожить уже немалую жизнь и застрять на тех "идеалах" - фальшивом прекраснодушии, отрицании себя "дурной", какую все остальные прекрасно видят, мыслить себя по-прежнему высокодуховной принцессой и прочее. Это уже и не смешно, а скорее, грустно: человеку жизнь дается, чтобы понять себя, свои желания и научиться быть счастливым по-своему, и когда он этого не смог сделать, то ... печально. Ну, да это их личное дело, я не об этом.

Пока интеллигентная Василиса и две "хабалки", как их многие называют, Лариса и Роза вытаскивают душу из жениха, одна из невест тоненьким девичьим голосом своей дочери сообщает:
- Ой, что-то он так брови домиком складывает, что-то скрывает, такой лукавый, неправду говорит.

Думаю: "Ну, тетка ещё та, не выберет он её, сама врушка, поди".

Выходит знакомиться, рассказывает о себе: там столько попыток залакировать себя, типа, "я не такая, я жду трамвая", вся из себя жертва, а только сразу видно, почему муж-то от неё ушел к другой, и я бы ушла:)) А уж бровки домиком - и обратно не раскладываются.:) Накормила сирийца блинами с красной икрой под такой длинный комментарий, что Гузеева пошла сама блин пробовать, чтобы заткнуть женщине рот.
Видно, что человек привык манипулировать, представляясь эдакой жертвой обстоятельств.

Мой муж ужинал и невольно слушал её историю: муж этой женщины, слесарь-электрик (!) уехал в Москву на заработки. Нашел тут женщину, вернулся в город чуть не инкогнито, втихую развелся и уехал обратно.
Лариса спрашивает: "А как такое возможно, что вас развели без вашего ведома? Город маленький. И как это так получилось, что ваш муж уехал в Москву и пропал без известий, а вы даже не обеспокоились, что с ним, не подали в милицию: да мало ли что с ним тут случилось?"
Мой муж тоже задался этим вопросом: как это не узнать ничего о муже, который полгода не появляется?

Сириец не дурак, выбрал ту, которая и внешне приятная, и массаж затылка ему сделала: прежде, чем получить, отдала сама - тепло, заботу, нежность, прикосновения. Подкуп блинами и красивыми фразами не прошел:))

Ну и вывод, собственно:)

Человек видит в другом человеке прежде всего то, что есть в нем самом. Лживый увидит лживость, и тут к гадалке не ходи, он и вас попытается обмануть, даже если считает, что говорит правду.
Потому что правды про себя он боится хуже огня.

Понимать себя и быть открытым с другими подразумевает мужество быть собой вне зависимости от обстоятельств.
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • День рожденческое

    День рождения у меня осенний, всегда красивый. Почти всегда в этот день светит солнце. Деревья в красивых нарядах. Немного грустно, что яркое,…

  • День рождения:)

    У меня сегодня день рождения, с чем я вас всех и поздравляю:) День, на удивление, смурной, обычно бывает солнышко. Но от всей души я вам желаю…

  • День рождения сына

    Сегодня у сына юбилей. Даже не верится, что он уже старше нас, ставших родителями. Позвонила ему в минуту, когда он появился на свет. Трубку не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments