Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

post

Оригинал взят у anna_paulsen в post
Частенько люди страдают из-за того, что бессознательно выбирают играть ту роль, которая им привычна с детства. И она хороша не только тем, что она привычна, а еще и тем, что в этой роли человек - мастер, она у него получается лучше всего в жизни, он в ней все закоулки знает. И другие люди находят его именно по этой роли.

Например, девочка, пытавшаяся в детстве угодить родителям, становится на роль родителя своим родителям, и мамой становится еще  в детстве. Если взглянуть на ее окружение, то большинство людей вокруг нее играют роль детей. Что из этого получается? Она всем должна, мало кто интересуется ее состоянием, ее желаниями, она измотана и ей всех хочется послать в сад. И при этом она укоряет себя за то, что плохо любит людей. Не осознавая, какой гигантский труд она совершает изо дня в день, она не понимает, в чем ее ценность и "детскую" благодарность воспринимает как вещь приятную, но не заслуженную.

Если люди выбирают эти роли сознательно, хорошо бы им всем понимать, что Мать - это очень тяжелая работа, что нельзя все время только пить из кувшина, он однажды опустеет, что чтобы было что пить, нужно туда что-то наливать.

"This is a man's world
But it wouldn't be nothing without a woman or a girl."

James Brown.


Каждый волен выбирать ту роль, которая ему удобнее. Хотя я считаю, что мамой стоит быть только собственным детям, что делать это в отношение взрослых людей - это оказывать им медвежью услугу, лишить их возможности развивать свои взрослые качества.
Tags: Психология, ссылки
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Прекрасное

    В фб Николая Коляды появилась ссылка на ЖЖ нового министра культуры. Она не ведет его с 2010 года, но читать его интересно: девушка явно с высоким…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments