Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Медея", МТЮЗ, реж. Кама Гинкас

Благодаря Тане bboriska открыла сегодня, наконец-то, очередной театральный сезон.
Для меня этот спектакль стал символом силы, причем силы разрушения, силы не любви, но её подобия и одновременно противоположности - страсти, желания власти, ревности. Стремление владеть - золотым руном, телом, без разницы, обладание полученным и несчастье разочарования власти.
Медея, читающая Бродского, огромная, сильная, с мощной энергетикой колдуньи (Екатерину Карпушину видела впервые и потряслась её проживанию этой роли), к концу сломленная до ярости отчаяния. Дикая самка, теряющая всё, воющая от боли и убивающая всё самое дорогое от невозможности быть рядом с любимым, уничтожившая в своей жизни всё, что было частью её жизни: брата, любовь к отцу, любовь к Ясону и своих детей.

Ясон (Игорь Гордин), переживший страсть, предательство Медеи, устало сдерживает свои чувства: его любовь и вера тоже разрушены.

Спектакль вызвал настолько разнонаправленные чувства и мысли, столько трагизма в тексте и на сцене от темных "современников" исходит, что кажется, будто и внутри что-то рушится.

Можно ли построить себя нового, разрушив страшное внутри, а не снаружи?
Tags: МТЮЗ, Театр 12-13
Subscribe

  • Снова про Лидию Павловну

    Копирую посты из фб, которые писала ночами после сеансов и спектаклей фестиваля. Этот текст не стала править, оставлю, как было написано в тот…

  • Продолжение историй из Екб:)

    Будучи на очередном сеансе у Лидии Павловны, рассказала ей, что есть уже 6 москвичек, которые хотят к ней на массаж. "Вы не шутите? Что такого вы…

  • Очередная серия про Лидию Павловну

    Четвёртый сеанс. Я уже подсела на общение с ней и готова хотя бы ради этого терпеть боль. Однако и она, похоже, втянулась в наши разговоры. Опоздала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments