Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Чеченские лепёшки с русским колоритом:)

Вчера рассказала о чеченской кухне, вкусной и сытной, Наташа nat_nat выразила надежду, что я тоже так смогу. Хотя не очень собиралась, т.к. не люблю, когда руки грязные, пусть и в муке-тесте, но раз в тебя верят, то пришлось сегодня приготовить. Выбрала ЧIЕПАЛГАШ и мужественно приготовила:) Вот что получилось.



А вот что должно было получиться:

Чеченская кухня


Почувствуйте разницу, как говорится:)
Взяв за основу этот рецепт, закатала рукава и вперед:)

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая — 1 ч. л. (с верхом)
Мука пшеничная - взялось примерно с килограмм
Соль — 1 ч. л. (с верхом)
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г

Поскольку смотрела ещё и ролик, где чеченское блюдо делает красивая мулаточка, объясняя процесс на английском, то запомнила, что тесто делится на 5 частей, и свое тоже поделила, коза, на 5 вместо 10 по рецепту.

В итоге получились не тоненькие "блинчики", а пухленькие "пирожки":)

Но всё равно было очень вкусно, да ещё и под шведскую водочку - муж опешил от такого блюда настолько, что предложил отметить:)

Сказала ему, что можно такие сделать ещё и с тыквой, только сладкие, но от тыквенных он отказался.

А начинка осталась, между прочим.

Придется завтра делать украинские сырники с чеченским акцентом - соленые и с зеленым луком:))
Есьт придется в одиночку, но я надеюсь, что будет вкусно:))


Tags: Вкусное, Чечня, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments