Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Немножко от сына:)

Несколько роликов и цитата из текста рассказа. Погордиться "малышом":))






- Много лет назад мне приснился сон. Странный сон. Меня в нем убивали, и это было необычно. Всегда мне удавалось избежать смерти во сне, но тогда - единственный раз за всю жизнь, меня убили, я умер, причем совершенно осознанно. Я проснулся с ощущением того, что только что умер. - голос запнулся причмокиванием, и по комнате разнесся запах дыма, - Но даже не это поразило меня, заставив разум с дотошностью старого библиотекаря записать этот сон на подкорку мозга. Мне снилось общество, где все должны умереть. Не когда-нибудь, а в тот самый день и час, что было назначено. Целые шеренги шли на смерть, и сотни людей осознавали, что следующие несколько минут станут последними. И я был с ними, и я знал, что поделать ничего нельзя, знал, что все так и будет - я погибну. И я пришел на место с послушанием животного, отданного на заклание. И я погиб.

Но и сложность сна не оказала на меня такого влияния, мое воображение и раньше рисовало мне невероятные картины. Липкое, тоскливое чувство терзало меня все то время, что я находился в объятиях Морфея. Отсутствие надежды. Я никогда не испытывал этого чувства до, и, надеюсь, никогда не испытаю после. Но тогда меня это поразило. Столько людей, но ни у кого не было и капли сомнений в том, что с нами произойдет в ближайшее время. И это происходило.

Казалось бы, мы все знаем, что умрем. Но относимся к этому факту без должного драматизма в следствие того, что лишены ответа на скромный вопрос "когда?" Мы можем надеятся на то, что смерть обождет еще какое-то время.

Так вот осень - это время без надежды. Мы живем рядом с миром, который обладает самым что ни на есть божественным смирением. Мы не замечаем того, что рядом с нами каждый год умирает целый свет, умирает спокойно, терпеливо, тихо. Мы любуемся мертвыми листьями на асфальте, подставляем лицо ветру, ломающему ветви уснувших деревьев, прыгаем по лужам, в которых отражается серая пелена затянутого неба. Осень - это самое честное время года. Потому что Осень честно говорит природе: "Вот и все"...

Голос стих. Затем силуэт тяжело и медленно поднялся из кресла, и проплыл к окну. Шум электрички снова начал нарастать, теперь ее целью стал пункт А. Смолк обиженно телевизор, рассыпался и стих дождь. Улицы заполнились седым саваном тумана, прохладой своей пробирающего редких прохожих до дрожи.

- Жизнь без надежды вечна, так же, как и бессмысленная жизнь. Возможно поэтому и я хочу, чтобы осень длилась всегда. Лишь осенью мне безумно хочется жить, найти смысл и обрести надежду. Все остальное время я лишь наблюдаю за миром, но осенью я хочу жить...
Tags: Сын, ссылки
Subscribe

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments