Перед тем, как показать дорогу, автор из лучших побуждений подробно рассказывает, чего нужно опасаться в пути, чем обязательно заранее запастись, взять с собой в поездку, а именно: теплую одежду, даже если на улице 40 градусов жары, потому что там будет холодно; защиту от дождя, т.к. дожди там случаются неожиданно и очень мокрые; непременно нужно держать в машине нож (причину не уточнил, в голове неприятно заерзали смутные мысли про известного абрека из села Харачой по пути к Кезеной-Аму Зелимхана Харачоевского, который некогда предупредил царские власти, что в определенный день ограбит банк, охрану его усилили, но банк он все-таки ограбил); взять с собой не менее 5 литров воды, которую за ненадобностью потом можно вылить и налить родниковой; взять с собой еды, даже если вы не собираетесь там есть; лопату, чтобы откапываться от возможных горных завалов и селей, вроде бы даже ледоруб, чтобы бороться с обледенением трассы в весенний период; фонарики; фотоаппарат, чтобы не жалеть потом
Наверное, проще нанять бронетранспортер, подумала бы я, увидев этот текст раньше, и ни за что, ни за какие деньги и красоты, не поехала бы к озеру Кезеной-Ам. Потому что автор утверждал, что трижды туда ездил, и трижды у него были огромные проблемы. Стопроцентное совпадение опасений и реальности.
Как хорошо, что не видела этого текста, с радостью поехала в горы и ничего со мной не случилось, кроме наслаждения поездкой и красотой уникального озера:)))
И бояться не стоит: страхи имеют привычку сбываться, доверие к миру рождает взаимное доверие к твоим силам.

«Кезеной-Ам» на Яндекс.Фотках