Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Можно ли любить Снежную королеву или Спящую красавицу

В продолжение ещё одного диалога про отрицательных, или страшных героев сказок, которых заколдовали злые волшебники, тролли и прочее.
Получается, что любят-то именно "плохих", излечивают поцелуями, вниманием, заботой - любовью. Чем Кай отличается от Снежной Королевы? И что будет с ней, если кто-то сможет полюбить и её? Возможно ли её отогреть любовью, как вы думаете?
По мне, так дело не во внешности или в других качествах любимого или нелюбимого, а в душевных качествах любящего. Любовь - заслуга любящего, а не любимого. Если любящий верит, что сможет отогреть, если верит в свое право помочь-спасти, если знает, что его сил хватит, как у Герды, преодолеть многое, чтобы увидеть и "расколдовать" любимого, то всё возможно.
Другой вопрос, нуждается ли заколдованный Кай в подобном спасении, почему он сам оказался не способен спасать и преодолевать, почему именно на него выпал выбор Снежной Королевы: что-то мне кажется, что Снежный Король не смог бы заманить Герду в свои сани:)
Один нежно любимый мною человек когда-то сказал, что чего больше всего хочешь, того больше всего и боишься. И исчез из моей жизни:) Вот и думай, неужели настолько любил, что выбрал сбежать подальше?:))))

Страшные сказочные герои не потому "чудовища", что заколдованные, а потому, что им должен встретиться великодушный человек, "красавица". Для великодушного счастье любить, возможно, даже больше, чем счастье "спасенного". Любить важнее, чем быть любимым.
Tags: Вопрос, Любовь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments