Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Жизнь - удивительная штука

Причудливо играет тобой, побуждая испытывать неизведанные прежде ощущения, словно ты снова маленький и попал впервые на аттракцион, где тебе одновременно и страшно, и интересно: тебя съела огромная рыба, и ты оказываешься у неё в животе, а там тоже свой мир, другая жизнь.
Жизнь после жизни.
Там, где была твердая почва под ногами, вдруг оказывается силок, а в болоте под ногами обнаруживаются твердые кочки, которые спасают.
Пройдя зыбкую неизвестность и приобретя некий опыт, смотришь на следы от своего пути и наполняешься воздухом жизни. Философией.
Photobucket
Эта фотография сделана на озере Кезеной-Ам в Чечне. Это самое большое и глубокое озеро в горах Северного Кавказа. Очень красивое и величественное. Протяженное и разное. Где-то сине-зеленая чистая вода, а тут поверхность озера заросла ряской, кто-то проплыл и лодки уже нет, следы же остались. Действие осталось в прошлом, а понимание его протяженно во времени: увидела спустя часы я, теперь, спустя дни, видите вы.
Так странно видеть то, чего уже нет.
Понимать, что в какой-то момент твой родной человек или давний друг отстранился, а чужой человек в этот момент протянул руку.
Чужой остался в прошлом, а родной друг снова рядом.
Но если тебе вдруг понадобится помощь чужого, он снова возникнет из прошлого.
Помните, в "Волшебной лампе Аладдина" старый мудрец советовал отцу Будур сказать ей "про сон, что это не сон, а про не сон, что это был сон"?:)
Вот так в жизни и случается порой:)

А про озеро это расскажу по возвращении через 2 недели. Не уложилась вот с Чечней, хотя она оказалась такой важной для моей души.
Может, именно потому и не уложилась...
Tags: Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments