Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Мир тесен, или неисповедимы пути Господни

Сегодня вдруг выяснилось, что среди моих новых читателей есть человек, который видел меня в Грозном перед мечетью с фотоаппаратом и решил, что я тот самый фотограф, который предлагает платные услуги: там есть такое объявление, какие когда-то в моем детстве были в туристических местах.
Сидела на лавочке в полном одиночестве с фотоаппаратом на груди в чужом городе перед мусульманским храмом, сделанным с любовью, и думала о своей жизни, когда подошли женщины с детьми с вопросом, не я ли снимаю за деньги. Ответила отрицательно, но, желая помочь, оглянулась вокруг. Посмотрела на молодого мужчину с фотоаппаратом, однако, по его созерцательному, не ищущему клиентов, взгляду поняла, что это не он.
Сегодня оказалось, что мы смотрели друг другу в глаза.
Тому, кто придумал интернет и соцсети, ... удивляюсь.
P.S. В то мгновение, что закончила пост, по тв Михаил Ефремов времен ВОВ в каком-то фильме утверждает, что грузины, татары, русские должны друг друга ненавидеть, потому что в человеке есть что-то животное.
В связи с рассказами про чеченцев я столько всего начиталась в интернете же от людей неясной национальности, что с Ефремовым полностью согласна. Что интересно, говорят о том, что я сильно рисковала, мужчины, которые в Чечню ехать боятся.
Разве что я там была и говорю о том, что знаю, а они рассуждают "со знанием дела" из своих мирных комнат.
Tags: ЖЖизненно, Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Одна моя подруга из прошлой жизни считала, что великое достоинство - не изменяться в течение жизни. Иногда это называется преданностью. У слов…

  • Каким сегодня должен быть мужчина?

    Такой вопрос задала мне одна моя подружка :) А как вы ответили бы на этот вопрос?

  • Бундеслига 2020 в Грозном

    С изумлением узнала, что в Чечне есть футбольная лига, команды которой носят известные футбольные названия типа Манчестер Сити, Челси, Барселона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments