Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про наркотики

Сегодня встречались с подругой - моей и сына:). Вдруг, ничего не предвещало, заговорили о наркотиках. За мою немаленькую жизнь общалась только с одной наркоманкой Олей, которую знала с детства, она старше меня и сыграла в моей жизни красивую роль.
Послушала я девочку, практически дочку, и поняла, что я многого в жизни не знаю, не понимаю. Что несмотря на теоретическое знание, что жизнь многомерна и в ней есть всё, эта плоскость мной не пересекалась, а там - жизнь, которая так же, как моя, моих здоровых "нормальных" друзей, заканчивается смертью, но скорость этой жизни совсем другая и наполнение её абсолютно другое.

Когда-то в юности мне нагадали мой нынешний возраст как последний.
Тогда я решила, что это так много, что нафиг больше?
А когда выяснилось, что годы пролетают куда с большей скоростью, чем тогда казалось, что есть, зачем, что не нафиг, стала вычленять другие ценности, не материальные, которые уже могут не пригодиться. Поняла, что будущего-то может не быть. Что прошлое нарастает куда быстрее.

И заторопилась. Хотелось успеть какие-то важные вещи оставить, нематериальные.
Раздать моральные долги.
Сказать слова любви, которые прежде застревали к горле.
Обнять, согреть, улыбнуться, подать руку, размотать пьяному попутчику в метро наушники по его просьбе - тоже ведь согреть.

И переторопилась.
Вдруг сегодня после разговора, по дороге домой - путь длинною в час жизни - поняла, зачем эта тема выросла.

Можно не торопиться. Потому что каждое нынешнее мгновение жизни - и есть главное.
Будет ли следующее, кто знает?

Товарищ мужа, успешный благополучный известный человек, материально независимый, женатый, семьянин, порядочный, любимый подчиненными, утром выехал на работу. Будний день, солнце, оживленное шоссе, три телефона, вес за сотню килограммов, наверняка, инструкции фсб, жизненный опыт. А вот пятый день нет его - исчез человек и всё. Бесследно.

Дорогие мои, я люблю каждого из вас, даже если мы не знакомы: в каждом есть свое прекрасное. Вчера прочитала у lojki_net "Дьявол - часть Бога, которую мы не принимаем". Есть такая часть, да. Настоящая любовь - это когда любишь и эту часть. Лукавить не буду, что люблю всё в каждом: не про всё и знаю, ведь мы прячем ту самую часть в себе.
А прекрасное открывать люблю. И говорить об этом обладателю люблю.
Поэтому: я люблю вас. Любите и вы, растите в себе любовь, это лучшее, что мы можем успеть сделать за свою жизнь - сохранить, вырастить любовь в душе своей.
Tags: Любовь, Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments