Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Ассорти


Два вечера были посвящены музыке и движению. На опереттомюзикл, как его назвали создатели спектакля, "Фанфан-Тюльпан" пригласил Алёша dvoranin, играющий на разных, в том числе редких, инструментах: видела его только издалека и порадовалась его успехам.
Вчера же по приглашению Даши ne_slovami впервые попала в Актовый зал на вечер современной хореографии Дениса Бородицкого (http://www.bddancecom.com/#!__bddc: Contemporary dance — искусство, спонтанное, искусство горестного выдоха: оно появляется тогда, когда словами всего, что с тобой происходит, не объяснишь, а молчать нет сил. Тогда ты отпускаешь тело, и оно говорит за тебя.).
Для меня эти завораживающие движения были погружением в какую-то танцевальную медитацию: язык тела не лжет никогда, при этом каждому говорит что-то своё, находя в смотрящем одному ему присущие чувства, трактовки, тот самый отклик, который невозможно просчитать.
Танец - честное искусство, правдивое, искренное.
Спасибо Даше за открытие этого коллектива.



Пока смотрела, как двигаются ребята, вдруг вспомнила себя 20-летнюю, как виделась будущая жизнь - замечательной, полной красоты и счастья. Странное ощущение возврата в прошлое с полным осознанием прожитого опыта - двойственность соединения в одном моменте разных твоих жизней.

Вообще, эти два вечера были в странном измененном сознании: после оперетты меня занесло в арку на Тверской, вдруг обнаружилось подворье мужского монастыря, окна парадной дома, старинной и прекрасной, но в которую не попасть, шла какая-то неизвестная жизнь, на самокате с пологой горки катился ребенок, совершенно не похожий на московского, - в вязанной синей гномовской шапке с острым концом и шнурочками под толстым подбородком. Редкие встречные прохожие на Тверской были какими-то искусственными, будто купленными и предназначенными на дальнейшую продажу - фальшивые улыбки, ресницы, ногти.


На обратном пути от Актового зала к метро вчера замерзла - неожиданно похолодало. Промучилась с головной болью до утра, теперь лечу и горло.
Всё вместе грустно, несмотря на прекрасное.
Ощущение груза не по силам, неимоверной усталости и ненужности.
Tags: Театр 11-12
Subscribe

  • День рожденческое

    День рождения у меня осенний, всегда красивый. Почти всегда в этот день светит солнце. Деревья в красивых нарядах. Немного грустно, что яркое,…

  • День рождения:)

    У меня сегодня день рождения, с чем я вас всех и поздравляю:) День, на удивление, смурной, обычно бывает солнышко. Но от всей души я вам желаю…

  • День рождения сына

    Сегодня у сына юбилей. Даже не верится, что он уже старше нас, ставших родителями. Позвонила ему в минуту, когда он появился на свет. Трубку не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments