Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"До того, как умру..."


Читаю интервью с Яной Гладких, молодой актрисой МХТ, выпускницей ШС МХАТ, большой умницей, мне она ещё в студенчестве понравилась.
- У Вас есть цель в жизни?
- Достоевский хорошо написал «моя главная цель и надежда — высказаться в чем-то вполне до того, как я умру». Я не Достоевский, конечно, но мне близка эта идея. Хочется добиться определенных высот в профессии, но, надеюсь, и в материнстве и как женщина, да и просто по-человечески «высказаться» в этой жизни достойно.

Подумала, что я уже высказалась вполне достаточно. Иногда говорить уже не хочется. Несмотря на привычную многословность:)
У каждого из нас свои маски, за которыми мы прячем что-то одинокое, невыраженное, то, что считаем никому не нужным. И снять страшно, и носить устаешь. Кажется, что с понедельника что-то начнешь менять. Дожить бы до понедельника и начать.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments