Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"До того, как умру..."


Читаю интервью с Яной Гладких, молодой актрисой МХТ, выпускницей ШС МХАТ, большой умницей, мне она ещё в студенчестве понравилась.
- У Вас есть цель в жизни?
- Достоевский хорошо написал «моя главная цель и надежда — высказаться в чем-то вполне до того, как я умру». Я не Достоевский, конечно, но мне близка эта идея. Хочется добиться определенных высот в профессии, но, надеюсь, и в материнстве и как женщина, да и просто по-человечески «высказаться» в этой жизни достойно.

Подумала, что я уже высказалась вполне достаточно. Иногда говорить уже не хочется. Несмотря на привычную многословность:)
У каждого из нас свои маски, за которыми мы прячем что-то одинокое, невыраженное, то, что считаем никому не нужным. И снять страшно, и носить устаешь. Кажется, что с понедельника что-то начнешь менять. Дожить бы до понедельника и начать.
Tags: Размышления
Subscribe

  • О доставке в известной торговой сети ВВ

    Расплачиваюсь на кассе. Кассир, молодой парнишка, спрашивает, нужен ли мне пакет. - Да, нужен, - громко говорю я сквозь маску, чтобы парень услышал…

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • 3-летний мужик :)

    В супермаркете детский плач и крик. Заворачиваю за стеллаж. Стоит немолодая женщина в маске, в руке зеленая корзинка для продуктов, в ней лежат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments