Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Дама с собачкой", реж. Кама Гинкас, МТЮЗ

Таня bboriska вытянула меня вчера на спектакль, который я не видела, несмотря на его 10-летний возраст.
Умело выстроенный от отталкивающего почти пошлостью физиологизма до тонкой хрупкости близости душевной, спектакль пришелся как-то удивительно вовремя, хотя не потряс открытиями. Чехов с его внимательным к неторопливым движениям души исследованием мелочей и деталей окружающего и внутреннего мира в соединении с грубоватой, крупными мазками (клоунами в психологичной чеховской прозе), изобразительной манерой художника Гинкаса дали странный эффект простой жизни простого человека, состоящей из света и тьмы, из грубого и мягкого, из сухого и мокрого, из похоти и высокой любви.

Все мы состоим из противоположностей, каждый из своих, и только время да страдания вперемешку со счастьем дают понимание тебя самого и твоих близких, данных нам порой так настолько случайно, что иначе, как судьбой, назвать это нельзя: намеренно выбранные люди зачастую оказываются совершенно чужими.
Единство и борьба дают ощущение тебя живого.
Tags: МТЮЗ, Театр 11-12
Subscribe

  • Синематрица. 2 сезон 2 серия | Вы из будущего. Веб-сериал

    Сын Женя снял вторую серию веб-сериала "Вы из будущего". Для меня понятие веб-сериала - что-то из жизни, к которой я имею лишь косвенное отношение.…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments