Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Гей или обычный мужчина?

Еду в метро, делаю первую пересадку с наземной бутовской линии на поздемную БД (так называют по-смски юноши даже по телефону "Бульвар Дмитрия Донского"). Со мной в вагон заходят и садятся напротив в уголке двое молодых мужчин лет 30-ти. Оба очень высокие и колоритные, привлекают внимание не только ростом, но и какой-то раскованностью. Один совершенно рыжий, похожий на фрица в каске немца, с такой же рыжей щетиной, в серой вязаной шапке, стильном пальтишке мышиного цвета, серых же штанах и в высоких берцах, из-под шапки торчат проводочки наушников веселого цвета только что проклюнувшейся весенней травки, внушающей надежды и ожидания.
Второй в сером драповом пальто, черных стильных джинсах, почти изящных высоких ботинках на шнуровке, поверх которых виднеются черные же носки. Продолговатое худое лицо обрамлено продолговатыми большими ушами, какими-то очень стильными: мочек уха почти нет, уши переходят сразу в щеки. Большие выпуклые выразительные глаза с чуть белесыми ресницами, длинный тонкий чувственный нос, на кончике которого водружены круглые металлические очечки. Волосы длинные, закинутые вверх с помощью ободка для волос. Ободок черного цвета, словно из ограненных ювелиром черных бусин, сверкающих в свете вагонных ламп при движении головы.

Светло-русые волосы зачесаны аккуратно на макушку, но над очками торчат более светлые хвостики-кустики, будто специально состриженные, плавно переходящие в бакенбарды.
На шее небрежно завернут трехцветный шарф спокойных тонов.

Парни удобно усаживаются на сиденье для троих таким образом, что третьему не усесться: оба худые, но любят занимать много места в окружающем мире.

Парень с ободком говорит тому, кто в шапке:
- Ну, приятной нам поездки, - явно предвкушая таковую.
Рыжий отвечает спокойным и мудрым:
- Как и всем. - Есть в этом что-то европейское почему-то.
- Ну, всем не получится, а нам - пожалуйста, - довольно и уверенно говорит "ободок", достает из сумки планшетник такого же веселенького салатового цвета и углубляется в происходящее на экране. Оба смачно жуют жвачку.

На Пражской заходит тетка с сумкой на колесиках, объемной коробкой с какой-то кухонной штуковиной и большим пакетом - на платформе остается провожающая её подруга. Долго обустраивая на длинный путь вещи, усаживается рядом с "фрицем". Тот вежливо подвинулся к другу, который даже не шевельнулся. Спустя несколько минут "немец" осознал щуплость скамьи, встал и отошел к двери. Ехать до центра более получаса.

"Ободок" с явным удовольствием, видимо, что-то печатает: на игру не похоже, скорее, на текст.
Пальцы красивых рук тонкие, с аккуратно подстриженными ногтями интеллигентной формы, не привыкшие к физическому труду, легко порхают по клавиатуре: правой рукой активнее, левой реже.
Нога на ногу, свободная посадка, ноги не убирает даже тогда, когда кто-то из девушек протискивается к торцевой двери, соединяющей вагоны. Уступить место ему даже в голову не приходит.

Рассматриваю его без боязни, что он заметит, настолько он поглощен собой.
Рядом со мной садится прелестная девушка в красном полупальто, между рядами сидений набирается народ. Парень не отрывается от экрана.

Думаю: "Интересно, выйдут ли они со мной на Чеховской, раньше, или поедут дальше?"
Зачем мне это, не знаю.
Почему-то начинаю думать, уж не геи ли эти ребята, хотя ничего не говорит об этом - никаких прикосновений, объятий и, тем более, поцелуйчиков. Смотрю на мочки ушей - ни у одного из них нет сережек в правом ухе: сын объяснил мне, что это может быть опознавательным знаком "для своих". Уши обычные.
Какое мне дело до того, с кем спят эти парни?

Перед Боровицкой девушка в красном встала и подошла к двери, готовясь к выходу на остановке.
Парень вдруг поднял веселые свои глаза на девушку и улыбнулся широко, явно начиная диалог глазами. Девушка посмотрела на него спокойно и невозмутимо.

Парень кивнул головой и стал складывать свой планшетник в сумку. Потом так же весело отрицательно покачал головой, типа, "нет?", снова достал его и положил на колени.

"Надо же, не гей", - подумала я практически разочарованно.
Потому что к геям питаю какую-то необъяснимую нежность:))
Уже успела влюбиться даже в этого нахала и эгоиста, хотя вежливость вставшего ради женщины друга мне куда симпатичнее: удивительно понимать с годами, что ты способна испытывать симпатию к тому, кто прежде был отвратителен:)

На подъезде к Чеховской встала. Рыжий парень оторвался от глухой двери вагона и сделал шаг к выходу. Мы стояли рядом, я увидела, как он озабоченно посмотрел на друга, готовый позвать его, если тот, увлекшись буковками, забудет подняться.

И только тут я сообразила, что сиделец смотрел вовсе не на девушку, а на друга: они были на одной линии его взгляда:) Это девушка смотрела на него, а он мимо неё на парня, который, очевидно, лучше знал, когда им нужно выходить.

Вышли мы на одной станции, но я уже не оглядывалась, чтобы что-то понять: их отношения - их личное дело, мне вдруг стало не важно разгадывать до конца тайну их единства.

Один получает удовольствие от жизни, не думая о других, второй... не похоже, чтобы его поездка была менее приятной, чем друга:)
Tags: Наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…