Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Родительское

Подруга-молодая мамочка делится новыми достижениями ребенка.
Первые дни, месяцы, годы такие насыщенные на перемены, ребенок так активно постигает науку жить, с годами скорости замедляются. Подруга удивляется, откуда ребенку известно, что ему надо делать - переворачиваться, садиться, делать первый шаг. Они в этом возрасте ничего не боятся - просто слушают интуицию и принимают какие-то свои важнейшие решения, переводящие их сразу на другой уровень познания и умения.
Когда ребенок начинает понимать речь по смыслу сказанных слов, начинается обучение, как надо.
Был рассказ про человека, который умел летать. Его стали изучать, давать советы, подаправлять технику. Человек, следуя их советам, летать разучился.
Вот так и родители, действуя из лучших побуждений, порой глушат естественные умения ребенка, навязывая свои страхи, границы и прочие помехи для жизни, приобретенные в собственной родительской семье, как наследство.
Самое лучшее, что мы можем дать детям - это любовь, понимание и возможность быть свободным.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments