Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про труд и счастье

Короткие мгновения счастья почти всегда окружены трудными периодами: мы уверены, что счастье нужно заслужить, заработать в поте лица. Иногда кажется, что это правильно, что ты недостаточно счастлив, потому что маловато старался. Или наоборот, ты так стараешься, а всё никак, стало быть, жизнь несправедлива.
И только когда уже всё перепробовал - и зарабывать это счастье, и дарить его другому, порой совсем не заработанное им, а просто потому, что тебе хочется порадовать другого и ты сам радуешься от того, что другому становится легче, - понимаешь, что трудишься ты вовсе не за счастье, а чтобы понять, что оно всегда внутри тебя самого.
Это открытие - и есть результат твоего труда в поте лица.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Бульварное кольцо

    В юности ходила в одиночестве по старым улицам Москвы, обветшавшим в советское время по коммунистическому принципу "всё вокруг колхозное, всё вокруг…

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Взгляд со стороны

    Много лет назад жила я в Лефортово, шла с работы. Работала я тогда уборщицей. Садики тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов большей частью упразднил,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments