Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Бред вдвоём", ШДИ, реж. Игорь Лысов

Вчера ходили с Машей magic_marie на спектакль по пьесе Э. Ионеско. В небольшом зале, похожем на репетиционный, вдоль стен стоят венские стулья для зрителей, перед которыми разыгрывается сцена многолетней семейной ссоры, нескончаемого непонимания друг друга, неумения и нежелания пойти на компромисс, договориться. Улитка и черепаха - одно и то же или нет? Важный вопрос, приводящий к ссоре, но непонимание друг друга гораздо шире, глубже, системнее. Театр абсурда в обыденной жизни практически каждой семьи.
Актеры сидят среди зрителей, взаимодействуют с ними. Главный герой уселся мне на колени, потом присмотрелся к Маше и пересел к ней, а на поклонах подарил ей цветочек: Маша зарделась и удивилась, как актер догадался, что ей хочется получить цветочек в подарок.
В открытые окна влетают букеты цветов, конфетти - всё это добавляет абсурда в происходящее. Нахохотались на спектакле от души, несмотря на жизненность этого абсурда: каждый воодушевлением отстаивает свое право на видение вопроса, у каждого есть своя логика, которой веришь, рассудить, кто же прав, я бы не взялась:) Просто мы такие разные, что важнее для каждого, решает он сам.
Хорошо бы, чтобы люди понимали, как быть счастливыми вместе. Однако чаще в жизни бывает, что счастье вдвоём мимолетно, а бред вдвоём бесконечен.
Tags: Театр 11-12, ШДИ
Subscribe

  • Инна Лиснянская

    Забвенья нету сладкого, Лишь горькое в груди, — Защиты жди от слабого, От сильного не жди. Такое время адово На нынешней Руси — Проси не у…

  • Инна Лиснянская.

    Мы живем в сквозняке. В головах двадцать первого века — Подорожник, крапива и сныть. Я забыла тебя, если можно забыть человека, И забыла любовь,…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments