Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Давайте думать о хорошем

Расскажите, пожалуйста, о приятных сюрпризах, которые побудили вас подумать хорошо и о себе, и об источнике сюрприза - порадоваться жизни и себе в ней.

Когда я училась в 10 классе, раздался звонок в дверь, открваю - а в ручке торчит букет полевых цветов. Кто его принес, я так и не узнала.

Однажды пришла на работу в своей день рождения, а на моем столе стоит ваза с огромным букетом и коробчка с духами "1899" - так меня поздравила тогдашняя директриса.

Недавно мы развиртуализировались с другом по ЖЖ, и он подарил мне сережки-клипсы: никогда в жизни не носила в ушах ничего, у меня и дырочек нет, а эти надеваю и мою посуду в них - на улицу надевать боюсь, чтобы не потерять:) Неожиданно и приятно:)

Однажды в юности ехала в автобусе из Архангельского, проезд стоил 20 копеек, надо было по пятачку кидать в кассу и прокручивать по одному 5-копеечному билетику четыре штучки. Я приготовила монетки, но не успела бросить в кассу, как стоящий рядом немец стал объяснять знаками, что не понимает, как оплачивать. Показала ему 4 монетки, он обрадовался, положил мне в руку 20-копеечную монетку и забрал мои пятачки, оплатив ими свой проезд. А я так и осталась с этими 20-ю копейками, рискуя быть штрафованной контролером. Всю дорогу мы переглядывались с этим немцем, я начинала улыбаться, он в ответ мне. Такое вот неожиданное доброе дело для немца, который ничего не подозревал. Штрафу меня никто не подверг (автобус был битком забит), а я в итоге проехала зайцем:)
Каждый раз, когда вспоминаю ту поездку, так же улыбаюсь:)
Tags: Вопрос
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments