Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ (польская кухня)

Практически постный рецепт, если убрать сметану.

1 кг перца
500 г разных овощей (стручковая зеленая фасоль, морковь, лук, цветная капуста, коренья сельдерея, пастернака)
100 г растительного масла
250 г помидоров
150 г сметаны
укроп
соль

Крупные зеленые стручки сладкого перца помыть, удалить семена. Овощи, предназначенные для фарша, очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками. Цветную капусту разделить на маленькие кочешки, сложить в кастрюлю, влить растительное масло, 3-5 ст.л. воды и припустить под крышкой до полуготовности. Под конец посолить. Когда жидкость испарится, овощи смешать с измельченным зеленым укропом. Этим фаршем наполнить подготовленный перец, сложить его в низкую широкую кастрюлю или сотейник (верхушками вниз), между стручками разместить дольки спелых помидоров, залить сметаной и запечь в горячей до мягкости стручков.
При подаче уложить на блюдо, полить получившимся сметанным соусом, посыпать нарезанным укропом. Подавать холодным или горячим.
Кто любит, может добавить чеснок.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРСТВЫМ ХЛЕБОМ

700 г перца, 300 г черствого хлеба, 100 г сливочного или растительного масла, стакан творога или тертой брынзы, 2 яйца, 2 помидора, зелень петрушки, соль, черный молотый перец

Ровный, средней величины перец испечь, снять кожицу. Черствый хлеб или булку замочить в молоке, отжать, смешать с творогом или тертой брынзой, нарезанной зеленью петрушки. Если надо, посолить по вкусу, добавить молотый черный перец.
Помидоры натереть на крупной терке, прожарить с маслом, соединить с фаршем и хорошо размешать.
Наполнить фаршем стручки перца, слегка обжарить их на масле и подать со сметаной или простоквашей.

ПЛОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

200 г перца, 2 стакана риса, 4 стакана воды, 50 г растительного масла, 2-3 помидора, 1 луковица, соль, душистый перец, зелень

Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, помешивая, обжарить все вместе ещё несколько минут. Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следите, чтобы рис не разваривался.

СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

200 г перца, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Стручковый перец очистить от семян, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить масло и тушить на слабом огне, помешивая, 15 мин. Положить соль, сахар, молотый перец, уксус, хорошо размешать, охладить и подать к баранине, к плову с бараниной, котлетам из баранины.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ПЕРЦА (болгарская кухня)

1 кг перца, 200 г брынзы, 2 яйца, 30 г зелени петрушки, 100 г масла, 3 яйца, 50 г муки.
Крупные гладкие стручки сладкого перца испечь, очистить от кожицы и семян. Брынзу натереть на терке, смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Этой смесью наполнить стручки. Приготовить кляр, для чего взбить яйца, добавить муку (можно влить ложку молока) и сделать жидкое тесто. Стручки обмакнуть в кляр и обжарить до румяной корочки. Подать с кислым молоком.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments