Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать-
В Россию можно только верить".
Тютчев Ф.И.
Репортаж с фотовыставки голых знаменитостей.
Фотограф с бегающими глазками вперемешку с Лимоновым рассказывает, что на предложение о съемке Лимонов сказал, что не может согласиться, ибо только что создал новую партию. Типа, по принципиальным соображениям хочет быть честным и чистым. Но за "лимон", или миллион русских денег, принесенных в грязной сумке фотографом, таки снялся. "Пусть мои дети увидят теперь, что их отец был сильным, приятно посмотреть".
Что сказать?
Многие ли люди не подают руки Лимонову?
Как написала Ксения Ларина в статье "Мода на интеллект": " Конечно, некрасивые поступки хочется совершать тихо, чтоб никто не видел. И чтоб никакая тварь не комментировала. Любимая поговорка подлецов: «Не судите и не судимы будете».

Люди оценивают публичные поступки своих кумиров и вправе делать это столь же публично — высказываясь в соцсетях, в блогах, на форумах, в телефонных звонках на радио. И движет ими не ненависть, не нетерпимость, не спровоцированная кем-то агрессия, а элементарное чувство стыда, досады, разочарования. Кто поверит в то, что Николай Коляда публично признается в любви к Владимиру Владимировичу по идейным соображениям? Кто поверит, что у Николая Коляды, певца подлинных народных страданий, иная, отличная от либеральной идеологическая платформа? Ведь не с платформой рубятся люди, а с бесстыдством, с лицемерием, что выдается за искренность. И всем, кто видел спектакли «Коляда-театра», очевидно, что случай Коляды — трагический, именно в силу полного несовпадения того, что человек публично говорит, с тем, что декларирует в творчестве.
<...>

Кто объяснит Говорухину и Коляде, что водораздел между большинством и меньшинством сегодня проходит не по линии идеологии, а между дремучестью и интеллектом?Творчески мыслящие, внутренне свободные, открытые миру, доверяющие друг другу люди — вот тот человеческий тип, что востребован сегодня в мире, вот тот бренд, ради которого стоит отменить репетицию и выйти на улицу."

Конец цитаты отсюда:http://newtimes.ru/articles/detail/48738/

К
то может взять на себя право объяснять Говорухину и Коляде, двум взрослым мужикам, которые состоялись в творчестве поболее "учителей", где разница между дремучестью и интеллектом? Образованность, кстати, не всегда напрямую связана с интеллектом, а уж демонстрировать свою дремучесть, называя слова Христа "любимой поговоркой подлецов" - это ... смотреться в зеркало собственной статьи, увы.

Грустно видеть, как люди, которые никак не могут повлиять даже сами на себя, чтобы стать лучше, декларируют одно - чистоту нравов, внутреннюю свободу, отсутствие лицемерия,  доверие друг к другу, на деле снимаются за деньги без штанов, лицемерно отказываются от тех, кем ещё недавно восхищались, кричат о том, что ранее уважаемые ими люди их обманули.

Если бы каждый занимался наведением порядка в своей собственной душе, семье, квартире, может быть, и политикам бы не пришлось ничего делать, в том числе, и продавать свое тело за лимон в грязной сумке.




Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments