Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Тесты

Для желающих узнать о себе что-то новое и интересное:)
Отсюда

Aspie Quiz - тест на выявление аутических черт у взрослых людей, состоит из 150 вопросов, имеет подробную расшифровку и детализацию по группам черт (обсуждение в форуме).

(В этом месте по ссылке нужно логиниться, поэтому предлагаю другую версию этого теста, правда в нем 50 вопросов, похожий тест с другого сайта был в одном из предыдущих постов. коэффициент аутизма AQ, тут чуть больше сказано про результаты, хотя я не стала бы переживать, будь мои показатели отличными от нормы:) Быть особенным - совсем не так плохо:)) - ajushka)

Тест RAADS-R - шкала для выявления расстройств аутистического спектра у взрослых с интеллектом не ниже нормы. RAADS-R не даёт ложного положительного результата при следующих расстройствах: социофобия, шизофрения, клиническая депрессия, биполярное аффективное расстройство типа I и II, обсессивно-компульсивное расстройство, дистимическое расстройство, генерализованное тревожное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство, психотическое расстройство БДУ, нервная анорексия, полинаркомания.

От тестов AQ и Aspie Quiz её отличает учёт поведения и особенностей восприятия не только в настоящий момент, но и в возрасте до 16 лет, а также более полный набор контрольных групп.
Авторы шкалы RAADS-R упоминают, что она не предназначена для использования в качестве он-лайн теста без наблюдения специалиста (возможен как завышенный, так и заниженный результат). Поэтому если Вы обеспокоены результатами тестирования, рекомендуется сохранить их и обратиться к психологу или психотерапевту (обсуждение в форуме).

Тест "Расширенный фенотип аутизма" (The Broad Autism Phenotype Test ). Термин "расширенный фенотип аутизма" относим к широкому кругу лиц, у которых проблемы с личностью, языком и социально-поведенческими характеристиками на уровне, который считается выше среднего, но ниже, чем диагностируется аутизм. Предположительно, родители, являющиеся частью расширенного фенотипа аутизма, чаще, чем другие родители, имеют нескольких детей с аутизмом (обсуждение в форуме).

Торонтская шкала алекситимии - определяет когнитивно-аффективные особенности идентификации и описании собственных чувств; проведение различий между чувствами и телесными ощущениями; снижение способности к символизации (обсуждение в форуме).

Тест AQ - Тест индекса аутистического спектра Симона Барон-Коэна - шкала определения признаков аутизма у взрослых или коэффициент аутизма (обсуждение в форуме).

Тест EQ - шкала оценки уровня эмпатии или коэффициент эмпатичности на русском языке (обсуждение в форуме).

Тест SQ - шкала оценки уровня систематизации на русском языке (обсуждение в форуме).

Тест SPQ (Schizotypal Personality Questionnarie) - тест на шизотипические черты (т.е. признаки, присущие шизотипическому расстройству, также известного в СНГ как вялотекущая шизофрения). У 55% набравших 41 балл и более было диагностировано шизотипическое расстройство.Хотя часть вопросов в тесте может показаться общей с симптомами синдрома Аспергера, речь идёт о совершенно ином диагнозе (обсуждение в форуме).

Внимание: тестирование не заменяет официальную диагностику.

===
От себя добавлю: не стоит зацикливаться на всяких синдромах, помните, что раз вас создали таким, то вы имеете право быть таким, какой есть, если не наносите вреда окружающим:) - ajushka

Будь собой, не дай себе засохнуть! Имидж ничто, жажда - всё! (с) :)))
Tags: тесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments