Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Для любителей баклажанов:)

Жареные баклажаны
1 кг баклажанов
150 г. растительного масла
1 лимон
петрушка
соль

Средней величины молодые баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на ночь под легким прессом (между двумя досками). На утро хорошо помыть, отсушить, поджарить на горячем растительном масле до покраснения с обеих сторон и выложить в мелкую посуду, чтобы остыли. Затем баклажаны сложить слоями в стеклянную или эмалированную посуду, прослаивая тонкими ломтиками лимона и нарезанной петрушкой. Сверху залить растительным маcлом.



Плов из баклажанов

400 г баклажанов
500 г риса
200 г сладкого перца
250 г грибов
350 г помидоров
150 г сливочного масла (50 г для риса и 100 г для овощей и грибов)
зелень петрушки, укроп и соль по вкусу
(количество продуктов можно пропорционально уменьшить)

В посуде с разогретым сливочным маслом слегка спассеровать нарезанный репчатый лук, добавить разрезанные стручки сладкого перца без семян, нарезанные небольшими кусочками белые грибы иди щампиньоны, баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15-20 мм, помидоры без семян (разрезанные на дольки), немного зелени петрушки.
Всё перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить до полной готовности.

Рис для плова можно приготовить двумя способами.

1. Вымытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса), добавить масло сливочное (10% массы риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Как только зерна хорошо набухнут, перемешивание прекратить, посуду закрыть и доваривать рис ещё 30 минут на умеренном огне.

2. Подготовленный рис положить в кипящую подсоленную воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варить при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть на дуршлаг, облить горячей водой. После того, как вода стечет, рис положить в посуду, добавить растопленное сливочное масло (от 5 до 10% первоначальной масс риса), перемешать и прогреть в духовке, помешивая, на слабом огне.

При подаче положить на тарелку готовый рис, в центре сделать углубление, которое заполнить тушеными овощами, посыпать урокпом.

Приятного аппетита!!
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe

  • Про тех, кто всегда рядом

    В моей ленте в фб есть художница Гуля Рассказова, которая шьет сумки на заказ по эскизам заказчика. Я рассмотрела её сумки и загорелась сделать заказ…

  • Грузинский художник Джарджи Баланчивадзе (1941-2011)

    Причудливыми интернет-дорожками вышла на грузинского художника, музыканта Джарджи Баланчивадзе, племянника Жоржа Баланчина. Вот что о первой встрече…

  • Claudia Degliuomini

    Claudia Degliuomini родилась в 1966 году в Аргентине. Иллюстрирует детские книги в разных странах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Про тех, кто всегда рядом

    В моей ленте в фб есть художница Гуля Рассказова, которая шьет сумки на заказ по эскизам заказчика. Я рассмотрела её сумки и загорелась сделать заказ…

  • Грузинский художник Джарджи Баланчивадзе (1941-2011)

    Причудливыми интернет-дорожками вышла на грузинского художника, музыканта Джарджи Баланчивадзе, племянника Жоржа Баланчина. Вот что о первой встрече…

  • Claudia Degliuomini

    Claudia Degliuomini родилась в 1966 году в Аргентине. Иллюстрирует детские книги в разных странах.