Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Прошлое в настоящем (10). Эпилог

Итак, предыдущая запись в дневнике закончилась на том, что из Афгана вернулся долгожданный Вовка С.:) Через неделю - заключительная запись в тетради.

22.08
"Чудо" ты мечтательное. Вот и долгожданная встреча с В.С. Стенка, о которую разбились все твои желания. Очень рада была его увидеть, летела - на свидание. Бродили по парку Горького. Он рассказал об Афгане. Буднично и потому страшно. Потом у автоматов он стрелял. Его завораживающие движения, уверенность, привычная твердость - жутко. Веет войной и смертями. И его: "Когда увидишь убитого товарища, то уже ничего в тебе не шевелится, когда стреляешь".

Долго бродили по вечерней Москве. Люблю её, поэтому было хорошо. Но ожидала слишком много, да и его немного придумала, вот поэтому так и вышло. Ощущала постоянную скованность. Ну да ведь всё, что не делается...

Сказал, что из меня вышла бы идеальная жена, но моя привычка к оседлой жизни дает это преимущество только москвичу. Хотя, кажется, он все-таки неплохо ко мне относится. Ничего, зато ты себя опять сохранила для своего Любимого!

А вчера была у Ш-вых. Уехала утром, был у них весь день. Ольга (моя крестница, дочка моей подруги Наташи -а). Уходить не хотелось. С Ритулей и Наташей пошли в Олимпийскую деревню в дискобар. Они меня преобразили полностью (очевидно, наложили макияж и переодели в свое, жили они побогаче и одевались лучше - а.). Очень соскучилась по штанам, а мне в них очень хорошо. Ну да ладно. Наплясались - от души. Как никогда. Чувствовала себя свободно и хорошо.
Потом гуляли, болтали. Утром Ольга даже не хотела меня отпускать, приятно было.
Но из-за этого невольно обманула Женю. Он сегодня должен был звонить, и мы бы куда-нибудь отправились, а меня не было. Он потом звонил. Ольга, тебе нельзя позволять себе такие подвохи по отношению к нему. Он их очень тяжело принимает. Так что постарайся впредь выполнять обещания. Впрочем, бывают же непредвиденные обстоятельства...

Женька П. принес мне сегодня маг послушать музыку, а я, услушавшись, конечно, уже сломала его. Ужас!
У него, кажется, всё вернулось! Ольга, не морочь ему голову!


Только недавно на встрече одноклассников выяснилось, что Вовка С. ещё во время учебы в училище говорил другу, что из меня выйдет идеальная жена для военного. В тот день в Парке Горького он, видимо, уже начал рекогносцировку на местности, типа, готова ли я к кочевой жизни, как отреагирую на фразу про оседлость. Видимо, нормально, раз он все-таки не побоялся позвать меня в Кушку, куда его направили после Афганистана, как раз на границу с Афганистаном, в Туркмению.

Не ошибся ведь. И уехала, и по сию пору мы вместе, хотя я оказалась совсем не идеальной женой, поэтому и его заслуга в том, что мы не расстались по дороге к настоящему, тоже есть. Иногда он удерживал меня, когда я хотела уйти. Иногда терпел меня, чтобы не уйти самому.

Когда мы приезжали в Москву в отпуск, я звонила Жене К., иногда мы виделись, иногда он что-то чинил по моей просьбе, как и той самой Эм, которая была в него влюблена на 1 курсе, а потом завидовала мне, что он ко мне так относится.
Эм была уже тоже замужем, вышла замуж по залету за парнишку, с которым переспала, чтобы отомстить своему любимому человеку: работали они втроем в одном месте, любимый был женат, Эм его страшно ревновала к жене, даже однажды во время секса расцарапала ему спину, чтобы жена тоже узнала о ней, как Эм знает о жене. Благо, что мужчина тогда был на шабашке в Подмосковье, строил дачу с друзьями кому-то, потому только друзья и увидели расцарапанную его спину, спросили, что за дикая кошка у него завелась.

Эм переспала с Димой, который был младше её на 2 года и боготворил её. Сказал, что она - первая его женщина в жизни. Она сообщила ему, что переспала с ним, чтобы отомстить их общему коллеге. Дима переживал сильно. Но Эм от него забеременела. Он сделал предложение, они поженились, родилась дочка, с которой потом Дима проводил очень много времени, а Марина выбрала карьеру. Дима ушел с той работы, устроился в консерваторию техником на небольшую зарплату, но зато водил дочку в музыкальную школу, много занимался ребенком.

Марина тоже просила Женю что-то отремонтировать. Но что-то там не заладилось, то ли Женя долго перематывал какой-то трансформатор, то ли долго не мог его вернуть Марине, я уже не помню, только она была страшно в нем разочарована, недовольна его поведением и старалась настроить меня против него. Ей это не удалось.

Что касается Жени К., то несколько лет назад я его нашла в Одноклассниках.

Увидела на фотографии поседевшего мужчину с хвостом - он отрастил совсем длинные волосы.
Стоял он на фоне каких-то экзотических растений, явно за границей.
Написала ему. Он ответил.

С женой они расстались, когда обе дочки были уже почти взрослыми. Старшая замужем, есть ребенок.
Работает в одной из авиакомпаний, часто ездит за рубеж.
Живет один.

Встретиться он не предлагал, я тоже.

Как-то случайно увидела его в час пик в метро, даже не сразу поняла, что это он, окликать не стала: по вестибюлю шел мужчина в черном пальто, с седым хвостиком, опущенными плечами, углубленный в свои мысли и не видящий вокруг никого.

Изредка он присылает мне странные стихотворные смс-ки. Торжественные, часто большими буквами.
Вот последние.

Новогодняя:
"В этот праздник новогодний пожелания прими! Море счастья, денег и любви!"
Ответила ему: "Спасибо, Женечка! Будь любим и счастлив!"
Получила в ответ: "Оnly fоr уоu"
Ответить ничем не смогла.

Рождественская:
ДАРИ СВЯТОЕ РОЖДЕСТВО НАДЕЖДУ ВЕРУ И ЛЮБОВЬ.
БУДИ И ЗАЖИГАЙ МЕЧТЫ ЛУЧОМ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЗВЕЗДЫ!
КТО ЛЮБИТ - ТОТ ВСЕГДА ЛЮБИМ И СВЕТЛЫМ АНГЕЛОМ ХРАНИМ!
С РОЖДЕСТВОМ!

Такая вот история жизни и любви отдельно взятого мужчины. И моя.

Что было бы со мной, не будь в моей жизни Жени К., не возьмусь предполагать.
Я ему очень благодарна за его чуткое, уважительное и бережное отношение ко мне.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Tags: Воспоминания, ЕК, Любовь
Subscribe

  • Про одинаковый выбор

    Не все мужчины/женщины одинаковы. Только те, кого ты выбираешь. Одинаковый ты сам.

  • О выборе

    Прихожу из театра почти каждый день в районе полуночи. Впечатлений-эмоций масса, тем более, что каждый вечер плюс к спектаклю - активное общение с…

  • О выборе, астрологии, судьбе и любви. Эпилог

    Оригинал взят у ajushka в О выборе, астрологии, судьбе и любви. Эпилог предыдущие части Дюша всё-таки развелся со своей женой, женился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments