Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Прошлое в настоящем (9)

Вовка С. вернулся из Афганистана и в ожидании следующего назначения находился в отпуске, посвятив часть его обследованию в военной поликлинике рядом с моим домом. После поликлиники он заходил ко мне на жареную картошку, потом мы шли с ним на выставку или гулять по Москве, а вечером шли в ресторан. Не помню уже, как и в какой ситуации, но перешли и к поцелуям:) Опыта у меня практически не было, только однажды Саша-курсант обучал меня целоваться так: "Расслабь губы и всё". Думая, что целоваться я уже умею, так и поступала, пока Володя не задал вопрос, почему я не отвечаю. Растерялась: "А что, ещё и отвечать надо? А как?" Вот так будущий муж учил меня целоваться:))

При этом брился он не очень тщательно и расцарапал мне своей щетиной подбородок до болячки. Сдуру прижигала раздражение салициловым спиртом, отчего на подбородке появилась коричневая корочка - ужас. Женя был единственным, кто понял причину возникновения её: он видел, что я стесняюсь новоприобретенного "украшения" и старательно шел слева и чуть сзади, чтобы не видеть корочки и не смущать меня.
И лишь прощаясь, сказал мне тихо: "Оля, не надо позволять так поступать с собой!"

Видимо, это судьба - выбирать тех, кто делает больно, и отказываться от тех, кто тебя бережет. Винить, кроме себя, некого.

Заключительное письмо Жени без даты.

Олюшка!
Очень хотел, хочу и всегда буду хотеть видеть тебя, большего мне не надо да и не положено.

Но как тяжело было встретиться с тобой сегодня, ведь эта встреча была последней. Рядом с тобой изо всех сил старался быть бодрым, а в душе все обрывалось, слава богу выдержал себя и не испортил тебе настроение. Так прекрасно быть рядом с тобой!
А сейчас очень-очень грустно и пусто вокруг. Пишу и посматриваю на телефон - вдруг зазвонит. Конечно же можно верить в то, что разлука неизбежна, время всё сгладит, что рано или поздно дорогие сердцу люди покидают нас или мы их, но желание только одно - вернуть мгновение, ещё раз увидеть тебя и остановить это мгновение.
Ты мое счастье, и пусть, пусть (о,судьба!) это счастье теперь будет далеко-далеко, но я буду знать, что оно есть где-то.
Наступило время перевернуть страницу моей жизни, начать новую и покориться судьбе, вспоминая прошлое.
Будь счастливой, Олюшка!
Е.К.


Продолжение следует.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Tags: Воспоминания, ЕК, Любовь
Subscribe

  • Пятнадцать мальчиков

    Пятнадцать мальчиков, а может быть, и больше, а может быть, и меньше, чем пятнадцать, испуганными голосами мне говорили: "Пойдем в кино или в музей…

  • Белла Ахмадулина

    Ты говоришь - не надо плакать. А может быть, и впрямь, и впрямь не надо плакать - надо плавать в холодных реках. Надо вплавь одолевать ночную воду,…

  • Белла Ахмадулина. Слово

    «Претерпевая медленную юность, впадаю я то в дерзость, то в угрюмость, пишу стихи, мне говорят: порви! А вы так просто говорите слово, вас любит ямб,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments