Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про Коляду

Николай Коляда вчера зачеркнул свой журнал kolyadanik. Что случилось, я наверняка не знала, но предположила, что из-за его постов про политику: недели две назад он написал, что увидел омерзительный ролик про Путина и Медведева, что нельзя так оскорблять людей, что голосовал за Единую Россию. И тогда его грязью поливали за его позицию, и вчера, судя по всему, было продолжение: Коляду выбрали в предвыборный штаб Путина, понеслось, что он продался, что на нем можно ставить крест и прочую галиматью.
Вчера же ночью написала ему письмо с поддержкой, чтобы не обращал внимания и вернулся. Он не ответил - он обычно и не отвечает, я привыкла, не ради ответов его пишу.
Сейчас в ленте увидела, что поднялся шум по этому поводу: многие его презирают за его позицию, отличную от "правильной для умных прогрессивных людей".
Практически никто не обратил внимания на его слова о том, что театр его - частный, что живут они только на то, что они заработают, что за ним стоят 65 человек, служащих в театре, и у каждого из них семьи. Все это вроде бы знают, но когда дело коснулось "принципа", вдруг забыли об этом. Многие ли мужики из осуждающих Коляду смогли бы выбрать свои принципы, зная, что вся его семья по миру пойдет? Сам Коляда не пропадет, его авторские обеспечат ему безбедную жизнь, а актеры? Не политик он ни капли, иначе бы извернулся, как они, а просто труженик, и как был творцом, так им и останется, хоть оплюйте его с головы до ног.
А больше всего удивляет, как люди, которые клялись Коляде в любви, писали восторженные посты о его творчестве, теперь обвиняют его в предательстве, говорят о разочаровании, что не пожмут ему руку, что не пойдут больше в его театр. Они считают себя принципиальными? А где же ваша преданность Коляде и его спектаклям, куда она испарилась? Видят ли эти люди, что они совершают то самое, в чем они обвиняют Коляду - отказываются от собственных принципов, любви. Только у Коляды есть причина - его театр, его детище, его семья, которую надо кормить, за что он и стоит так трудно, защищая их своей широкой грудью, принимая удары на себя. А у тех, кто сейчас от него так легко отвернулся, осуждая, такой причины нет. И что такое гнет ответственности за близких людей, им неведомо.
Любовь - это когда ты понимаешь того, кого любишь. Понимаешь, что он может ошибаться, что может упасть, понимаешь, что он имеет право на ошибки: кто безгрешен, пусть и кидает в него камни.

А поскольку увидела, что и меня там заодно поминают как человека, который молчит и хвалит (Коляда как раз знает, что я ему не только похвалы говорю, да только ему, не публично), да оскорбляются, что Коляда, дескать, на х.. послал, то расскажу летнюю историю.

Когда я приехала в Екатеринбург на фестиваль и Евразию, Коляда был болен. Переживали за него все. Я видела, что он сам переживает, и в душу не лезла.
В утро начала фестиваля мне позвонили и попросили сходить в церковь и заказать на него службу.
Собралась и тут же сходила.
Но на Бога надейся, а сам не плошай: пошла и купила в аптеке и в магазине то, что по моему мнению, должно было помочь выздороветь.
Знаю, как ко мне относятся разные люди и в театре тоже - по-разному очень, и советы давали не трогать Николая Владимировича, и осуждали, и обсуждали. Но что было бы с нами, следуй мы всем чужим советам подряд? На всех не угодишь, и угождать никому не собираюсь. Мы с Колядой разные, похожи точно в одном: что бы ни было, нужно оставаться самим собой.

Я зашла в кабинет НВ. Он посмотрел на меня и тяжело вздохнул: "Б..., как вы все меня зае..ли!"

Когда я дома рассказывала об этом мужу, тень прошла по его лицу: как это так с его женой такое позволили?

А я вот не оскорбилась:) Потому что это не имеет ко мне никакого отношения:)) Ну сказал человек, что устал он выслушивать нотации, и что?:)

Я же вижу, что человеку плохо. Ну и пусть так сказал, за другим пришла - помочь, а не видеть радость от моего появления.

- Ругайся, сколько хочешь, но пока я не расскажу тебе, что тут зачем, все равно не уйду.

И сказала, и бумажку положила, как и что принимать, чтобы лучше стало.
И обняла на прощание. И на ушко, хотя никого рядом не было, сказала: "Ты сильный, ты со всем справишься. Всё будет хорошо!"

Ненависть и безверие калечат. Любовь и вера лечат.

К вечеру он был уже совсем другой, выздоровел - потому что сильный.

Так что и я от него разное слышала:) А только и руку подам, и в театр приду, и обниму.
Люблю потому что. Любого люблю.

Коля!
Ты имеешь право быть таким, какой ты есть - нравится это другим или нет.
Помни всегда: ты - СЛОН!! А Васька слушает, да ест, и моськи отлаются - и это помни.
Ты сильный. Ты со всем справишься.
Всё будет хорошо!!

Когда я ошибалась?:)))

Обнимаю тебя, самый лучший Коля на земле!:))
Tags: Коляда, Любовь, Счастьюшко:))
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…