Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Прошлое в настоящем (8)


Сказать, что я сильно обрадовалась, увидев Женю спустя часа три после приезда, не могу: его общество было мне в тягость. Тем более, было видно, что он меня искал по всему Архангельскому и винит себя за опоздание. Мы сидели на лавочке, говорили о чем-то, но было ощущение отстраненности от него.

20 августа
В среду мы ходили с Женей ездили в Архангельское. Он опоздал, я вспылила, хотя ещё бы минуту-две постояла, и всё было бы хорошо. Но я не могу ждать мужчину, кем бы он ни был - это унизительно, и отправилась одна. Часа два ходила по парку, была на своей тропинке, говорила с Солнышком, в пояс кланялась ему за жизнь свою. Бродила по лесу, пела песни во весь голос. И уже собиралась домой, как увидела Женю. По его глазам и лицу поняла, что не надо было мне уходить. Да и ночь перед этим у него была сложная: друга его порезали.

Мы ещё долго гуляли и гворили, но - не знаю, как у Жени, а у меня была какая-то ширмочка. Что-то меня всё время останавливает, заставляет быть чуть суше, чуть разуменее. С одной стороны, я хочу, чтобы у него в жизни было что-то светлое и нужное. С другой стороны, у него семья: есть и останется. И я не имею права и не хочу вносить ни малейшей трещинки в их с Людмилой отношения. Чтобы он не сравнивал. Да и мне-то легче быть "хорошей" - мы с ним не связаны никакими житейскими мелочами. Будь я женой, всё может обернуться совсем другой стороной.
"Лодка любви разбивается о рифы быта". Ох, Ольга, опять твой пессимизм. Но это, надеюсь, лишь оттого, что ты просто не любишь. Я придирчивая привереда? И влюблюсь в ... элементарного мужлана, знающего женскую психологию и рассмотревшего, что именно мне нужно? Не знаю, не знаю...
Но Женьке, пока в состоянии, постараюсь дарить как можно больше.

Приехала домой и - звонок от Эм. В четверг встретились. Особой радости я не испыталала, да и не ждала её. Не до Эм. Пошли с ней в "Розу ветров" на Таганку. Мне там, в общем-то, понравилось, Эм - не очень. Она много рассказывала о Дагестане (она приглашала и меня, но я не смогла поехать: и денег в семье не было, я не могла просить у мамы, да и не отпустила бы она меня в Дагестан - а.) Нравы там жуткие. Я была ещё 10 раз рада, что не поехала - кроме ненахождения Жени и всего того, что было со мной в Москве, я бы ещё нанервничалась и прокляла Эм в своем раздражении. Отдохнула я от неё здорово - поняла это, когда стали возвращаться темные, подавленные ею минутки ощущения своей непривлекательности.

Она изменилась и как-то двояко. С одной стороны, стала больше задумываться о людях и быть к ним добрее. С другой - стала более уверенной, понимающей свою неотразимость, более решительной и настойчивой. Что меня как-то оттолкнуло. Кроме того, она выуживает из меня больше, чем я хочу ей доверить. Это меня даже пугает. Она - не Ленка, котрой я могу сказать всё, зная, что она поймет и будет так же радоваться и огорчаться, как я. Эм сравнивает нас, слегка завидует, далет для себя выводы и считает себя вправе вторгнуться в мои дела, что мне особенно неприятно. Впредь, Ольга, будь с ней осторожней. Особенно насчет Жени. Я была неприятно удивлена Жениным рассказом о коробке с Марининой подписью (подробностей не помню сейчас, но был какой-то подарок Жене от Эм с каким-то намеком на чувства, судя по всему - а). Не поняла. А тут призадумалась, ведь она призналась, что на 1 курсе боролась с чувством к Жене. И это - при Олеге (это её мальчик, с которым она тогда встречалась - аю). И молчала об этом долго, только сейчас открылась.
Ольга, надо быть осмотрительнее. Ты-то ладно, но через тебя может быть плохо другим - помни!

Да, а во вторник Вовка Н. (друг и одноклассник моего брата, живший в нашем доме, который открывал для меня Шамбалу, мир экстрасенсорики, показывал мне разноцветную ауру и отклонявший сигаретный дым руками - а.) приехал из армии. Я была с безумно рада его видеть, тем более, что это было неожиданно. Проболтали вдвоем - наконец-то! - до полуночи. Опять многое прояснилось и одновременно усложнилось, было очень хорошо у него. Сказал, что летал (вылетал из тела, у него были какие-то гуру, с которыми он учился разным сверхвозможностям - а.). Я порадовалась и тоже захотела, но - будем считать оптимистичеси, что лишь пока - ещё не созрела. Как бы мне хотелось, чтобы моим возлюбленным было такой необычный человек, как В.Н.

А вчера был неприятный денечек. Звонил Соломончик (одноклассник, вернувшийся из армии - а.). Пригласил посмотреть его новую квартиру. Я обрадовалась ему, поехала, привезла кофе, купленный на последние деньги. И что же? С самого начала не прислушалась к своим ощуениям, а они не обманывали.
Говорили, говорили с ним о разном под кофе, мною приготовленный, но его поведение поднимало во мне волну глухого неудовольствия: отношение его к женщине крайне неуважительное и неприятное. Животное какое-то - и его отношение, и он сам. Взял мою руку, но я выдернула, а он только усмехнулся презрительно. Это неумный потребитель.
Посидела ещё для приличия, убрала посуду и уехала, едва попрощавшись - он даже не вышел в коридор, сидел в кресле, вытянув насмешливо ноги. Ужас! Ощущения были крайне мерзкими. Позвонила Жене, ибо была рядом, но разговор прервали, и я отправилась домой совершенно оплеванная.
Вечером Женя позвонил. Не надо было мне его тревожить. Он очень близко всё к сердцу принимает. Вчера после разговора с ним стало плегче, а сегодня он позвонил - и всё ушло опять. Я опять слегка устала. Да и ночь была мерзкой: снов не помню, но неприятные, словно мною хотят воспользоваться. Запомнилось только: всю ночь - кофе, кофе, кофе. Дрянно.

Вчера наелась ужасно, сегодня тоже - на почве этих переживаний ем механически, как аппарат по поглощению пищи. Надо сегодня много позаниматься, дабы привести себя в моральный и физический порядок. А то разговор с Женей лишь добавил усталости.
Он расказал о Волдыре своем, о "подобных обстоятельствах", о том, что надо сохранить семью. Он полностью прав. Но прорывается мысль (хоть знаю, что неправа - это так, от "неудовлетворенного вожделения"), что ... Даже объяснить не могу, что. За двумя зайцами? Имея семью, ещё иметь романтическое чувство?
Ах, Ольга, ты просто ожесточилась на мужиков из-за Соломонова. Не судить же обо всех по одной швали?
Вот я тебе потому и говорю: будь осмотрительнее. Не для себя, но для таких людей, как Женя. Дабы не ранить его своим неверием из-за таких дряней, которые есть. С ними нужно быть жесткими и проницательными, не давая им получать того, чего они не заслужили.
Ольга, ты помни всегда о своей особости и о своей миссии. Чтобы иметь что-то хорошее, нужно для этого что-то делать. А не хапать. Дари себя достойным, иначе потеряешь всё, что имеешь. А это нужно в первую очередь не тебе, а другим. И нужно уметь быть решительной - ясненько?

Ты можешь многое. Не забывай!

Очень жду Володю С. Хочется подарить ему свою любовь и нежность, ласку и - себя тоже.
Любви, любви, любви прошу!!


И истошным крупным почерком намалевано: "Ой, ой! Вовка С. приехал!!"

Во время записи в дневник позвонил мой одноклассник - будущий муж:) Которого я ждала из Афганистана, желая подарить ему всю мою скопившуюся любовь:)



Продолжение следует.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Tags: Воспоминания, ЕК, Любовь
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments