Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Ухажер из Бразилии, или кому нужны окна со скидкой:)

Сегодня отправилась покупать подарок мужу на завтрашнюю годовщину свадьбы. На выходе из метро стоит чернокожий паренек, предлагает рекламные бумажки, я обычно у всех беру: мне не трудно, а людям заработок. Но парнишка бумажку в руке задержал, спросил, нужны ли мне окна. Говорю, что не нужны, но улыбаюсь вполне доброжелательно. Парень вдруг спрашивает: "Вы тут работаете?" - и кивает на торговый центр. - "Нет", - говорю. - "А можно тогда вас попросить?" - "Да пожалуйста, просите".:)

- А вы можете пойти со мной и сказать, что вам окна нужны? Если спросите, то мне зарплату заплатят.
- Ну пойдемте, - худенький он какой-то и ... шлимазл.

Шлимазл этот, тем не менее, по дороге на третий этаж центра завел расспросы, не имеющие отношения к окнам и зарплате. Видать, я многообещающе выгляжу, излишне сердобольно, либо вводит в заблуждение моя гекслиевская доступность, так что аппетиты возрастают на глазах:)

- А вы москвичка?
- Да.
- Поздравляю, - после легкой паузы сказал чернокожий человек с мыслью "повезло же" на смуглом лице, будто дело происходит не в Москве, а в городе, где москвичи встречаются редко.
- Спасибо, - вежливо ответила я, предвкушая продолжение знакомства и светской беседы.
- Как вас зовут?
- Ольга, - я начала догадываться, куда ведет любознательность молодого человека.
- Вы замужем? - продолжал трогать землю прощупывать почву иноземец.
- Да, - уже почти смеясь, отвечала я.
- А дети есть?
- Есть, сын.
Тут я решила сократить его путь к цели и сама задала встречный вопрос.
- А сколько вам лет?
- ... Двадцать пять, - почему-то через паузу ответил парнишка. Имя спрашивать не стала.
- Моему сыну двадцать три, - губы не смыкались, так было забавно представлять себя любовницей чернокожего парнишки возраста своего сына. Парнишка простодушно вытянул лицо и округлил глаза.
- О-о-о, хорошо! - вопросы, видимо, на время закончились.
- А сын у вас один? - ни к чему продолжил расспросы молодой человек.
- Один, - как будто это могло ему чем-то помочь.

Подумала, что как-то сложно я проживаю свою жизнь, что так, оказывается, просто - знакомиться на ходу, не запариваться ни цветом кожи, ни семейным положением, ни особо разницей в возрасте. Как много прошло мимо меня:)

Парнишка перешел к делу, стал объяснять мне, что именно я могу узнать у консультанта, чтобы ему зарплату все-таки заплатили. Я послушно кивала головой, обещая ему достоверно изобразить подлинный интерес к пластиковым окнам и жалюзи. Он сообщил, что окна я могу сделать и в кредит, что это много лучше, потому что незаметно выплачиваешь сумму. По-русски говорил он довольно сносно, я даже хотела порасспрашивать его, как давно он в Москве и что делает кроме этого, но мы уже пришли к столику. Только успела узнать у него, что он из Бразилии.

Женщина-консультант разговарила с ним вежливо, но строго. Он свою работу, по её словам, закончил, но всю нашу беседу слушал, как оказалось, издалека, видимо, боялся, что я подведу его и слиняю.
Но раз уж я обещала помочь, то спросила про всё, чем они занимаются - про натяжные потолки, жалюзи и окна так, словно я и впрямь собираюсь делать полный ремонт в квартире. Женщина даже обалдело рассчитала мне стоимость предполагаемых новых окон и записала мой телефон. Парнишка предупредил, что мне потом могут позвонить и спросить о планах, но я могу отговориться, что уезжаю за границу.

Женщина оценила серьезность моих намерений и даже предложила нехитрую лотерейку с подарком. Сама же выбрала мне магнитный блокнотик на холодильник, вытащила оттуда бумажку с подарком: в одно из окон "мне" вставят дополнительное стекло, кажется.

Когда я уходила, парнишка возник ниоткуда и чуть не кланяясь, благодарил.

А я, вспотевшая за полчаса беседы в теплом помещении, отправилась за подарком для мужа.

Короче, кому нужны окна со скидкой в 37%, - в марте у них повышение цен, сезон начинается, - обращайтесь:))
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments