Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Эротическое ЭЭГ:))

Вчера поехала в подмосковную деревушку в неврологический центр не просто, а им. Св. Луки, рядом с церковью, на ночной мониторинг ЭЭГ. Мне и так страшно - я по врачам-то не ходок, всю жизнь избегала, а тут на меня обследования сыплются, как из рога изобилия, так ещё и провести всю ночь с проводками на голове и под присмотром видеокамеры - это, я вам скажу, испытание:) Мой муж любит обследоваться, делает это регулярно, и меня подверг, даже смешно получать столько внимания к своей скромной особе.:) Но кто бы знал, что меня там поджидает, в таком святом медицинском месте:)

Дорога туда заняла 3 часа. Еле нашли деревянный домик профессора, который никак не походил на медцентр, а очень даже на новогоднюю избу Деда Мороза. На скользском пороге чуть не грохнулась, испугавшись за остатки мозгов. Но, видать, они мне ещё должны сгодиться - меня словно кто-то под руки поддержал.

Испуганно озираясь, зашла в дом, мне предложили оставить куртку на общей вешалке, проводили в палату и велели готовиться. Еле успела позвонить мужу и сказать, что забирать меня можно в полседьмого утра: он пришел в ужас, а я почувствовала себя обузой.

Приятная женщина обмазала мне всю голову каким-то клеем, приспособила мне кучу датчиков, натянула сверху круговой бинт как шапочку, подсоединила к коробочке, велела лечь на кровать так, чтобы меня было видно в видеокамеру, и закрыть глаза.

Ну, закрыла, лежу. 10 минут лежу, 20, полчаса. Слышу, народ-то ещё собирается. Звонят, проходят в другие палаты, топают на второй этаж, ребенок Семён кричит, думаю, как же ему на голову-то всё это прилепят, слышно, что маленький совсем. Я бы на его месте сильно протестовала.

Через час в комнате проснулось радио, начало мне женским голосом давать приказы закрыть-открыть глаза, пугало меня жуткими звуками, потом велело взять в руки лампочку, которая засверкала мне все глаза. Думаю, да, после этого и здоровый начнет показывать неправильные диаграммы мозга:))) Судя по всему, ребенку сверху это очень не понравилось, как уж он открывал-закрывал глаза по команде в таком состоянии, не представляю

Потом те же процедуры прокомандовали девушке за стенкой, причем я сначала не поняла, что это ей, и послушно повторяла всё, что нужно было делать не мне:))
Электроэнцефалограф, должно быть, очень удивился:)))

Потом зашла сестра, выключила большой свет и сказала, что теперь можно спать. Бра в виде солнышка напротив лица не выключили, т.к. видеокамера должна видеть меня всю ночь.

Ага, можно спать: настращали всякими сигналами, поставили наблюдателя (я решила тихонько натянуть кофту, чтобы не замерзнуть под утро - одеялом пользоваться нельзя, - так тут же пришла сестра, чтобы помочь.
И как тут уснуть, доверить чужим людям самое тайное - себя неподконтрольную? А вдруг захраплю?:) А вдруг ещё чего? Ладно, когда рядом спит любимый и любящий, ты ему любая хороша, а когда чужой человек?

Короче, уснула я часа в 3, благо, часы висели тоже напротив, а то я боялась рукой пошевелить, чтобы психом не сочли:)

Практически каждый час просыпалась, к утру осмелела повернуться на правый бок и засунуть ладошку под подушку.
И тут... мне приснился эротический сон:))

Вообще-то, такие сны мне снятся не сказать, чтобы часто. Хотя я и не против:)) Ну вот не мучают меня такие сны, хоть ты тресни:)) И не стыдно совершенно. Напротив:)

Сон был странным продолжением исследования, будто и во сне я тоже с этими проводками на голове. Ещё там думаю, как же всё зашкалит у бедных наблюдателей, побегут сейчас меня спасать.

Спала я так крепко, что очнувшись от сна, не сразу поняла, где это я. От счастья-с:)))
А когла поняла, немножко побыла в таком же ужасе, что и во сне: ё-моё, что это я сделала-то, как же теперь исследователям в глаза смотреть. Но быстро сообразила, что раз уж сделано, то сделано, ничего уже не изменишь, пусть порадуются вместе со мной:)) Вдруг мысль настолько материальна, что и подобные ощущения другим передает - так пусть, не жалко, и другие порадуются:)

Как только я очнулась и осмыслила, что со мной, в комнату зашла сестра и сказала открыть глаза, как будто специально ждала этого момента - она ведь видела, что я проснулась. Возможно, они специально не прерывают сон до момента естественного пробуждения.
Интересно, так ли было с моей соседкой.

Словно в наказание или для того, чтобы убедиться, что всё осталось по-прежнему (или изменилось, фиг его знает), надо мной снова поиздевались звуково и светово, я снова хлопала глазами под яркими всыпкшами.

Вчерашняя женщина пришла снимать с меня проводки. Подумав, совсем не много, я таки поделилась с ней неожиданной новостью, сказав, что место у них удивительное, что у них и правда, работает примета "на новом месте приснись жених невесте", правда, во сне ничего нового не было, новых лиц не наблюдалось:) Сестра невозмутимо сказала, что она не знают, что снится пациентам, они видят на мониторе только фазы сна - быструю или медленную, и что на поведении пациента это никак не сказывается. Тут я немного успокоилась: раз в мозгу видеокамер ещё не придумали ставить, то всё произошедшее остается моим личным интимным делом, а не транслируется окружающим:))
Сестра выысказала предположение: "Может, врачи понимают, что кому снилось?", но что-то я сильно сомневаюсь, что ... им есть до этого дело:)))

Какой диагноз меня ожидает после всей этой "бурной ночи", даже не представляю: записей оказалось на целую книжку, боюсь ехать за описанием:)))

Но "страшная" поездка сделала мне день:)))

Утром я увидела малыша Семёна, который деловито ходил по огромной гостинной, уплетая яблоко. Увидев меня, он остановился и начал рассматривать. Я помахала ему рукой, он показал мне яблоко. Типа, ем я, видишь? Я кивнула головой. Он подумал и показал рукой на елку. "Ёлка", - сказала я. Он поднял руку вверх. "Большая", - дала ему понять, что понимаю. Он удовлетворенно повернулся и ушел.

Вышла я на совершенно белый нетронутый шагами двор, так что жалко было нарушать девственную красоту. Рано утром тоже были пробки, но летящий из черного космоса поздней ночи хлопковатый снег продолжал радостное начало дня.

Жить - красиво!:))

Про фазы сна

Tags: Наблюдения, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments