Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Занятие для пар:)

Психотерапевт Александра Петровна, для меня Сашенька:), преложила мне интересное занятие: написать 50 вещей или занятий, которые я люблю. Сказала, что обычно человек напишет 9-10 пунктов и с растерянности замирает. Мне процесс написания любимых вещей понравился так, что я написала 58, прежде чем остановиться. Предложила сделать то же самое своей соседке по палате Нине.
Затем Саша сказала, как было бы хорошо, если бы и мой муж написал такой же список, а потом мы бы сидели и читали друг другу по очереди, что мы любим. "Обычно выясняется, что люди многое друг про друга открывают заново". (Муж отказался:) ). Нина тут предложила то же самое своему любимому мужчине, на что тот среагировал своеобразно: "У вам там что, секта, что ли? Что это там Ольга такое придумала?" А когда он приехал за Ниной в день выписки, то в её отсутствие уточнил, зачем это делать. "Во-1, когда человек думает о том, что он любит, то уделяет себе внимание, а много ли мы думаем о самих себе? Во-2, когда два человека рассказывают друг друг, что они любят, их отношения становятся более доверительными и глубокими, более нежными". Мужчина промолчал. Но поскольку Нина уже написала аж 52 любимых пункта, надеюсь, и её Саша тоже это сделает:)
Кстати, психотерапевт Александра Петровна готовит к родам молодых мам и семейные пары.
Если кому-то интересно, могу дать её координаты:)
Tags: Психология
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments