Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Про особенности

В госпитале меня принялись исследовать разные специалисты: практически каждый находил какие-то особенности, я дивилась, чего это у меня не всё, как у людей. Но вчера меня добил психиатр, решивший объяснить мне про дельта-бета импульсы моего мозга:)

В первый день в госпитале я ходила всюду с круглыми глазми: в последний раз лежала в медучреждении практически 23 года назад, когда рожала сына, потому всё мне было в диковинку, осваивалсь в новой реальности.

На следующий день меня направили к психиатру на осмотр. Тут же заробела, размышляя, чем это я так напугала местных врачей, решив, что он непременно поставит мне какой-нибудь пожизненный диагноз, от которого не отмыться.
Психиатр оказался деловым человеком с короткой стрижкой, испытующим взором, проникающим насквозь и даже дальше, я стала подобострастно улыбаться, лихорадочно собирая все свои мозги в кучку, дабы не опозориться и не опозорить своего мужа, который меня туда и поместил.

Психиатр оглядел меня с ног до головы, располагающе улыбнулся и пошел за моей историей болезни, которую я поначалу называла "личным делом", чем вводила в недоумение врачей. Посмотрев тоненький журнальчик, психиатр сказал, что мне к нему не нужно. У меня отлегло от сердца. Однако в последующие дни я вежливо с ним здоровалась. Так, на всякий случай.

Случай вчера не преминул представиться.

Сделанную в среду электроэнцефалограмму мозга 3 дня не могли принести на мой пост. Я решила спуститься в подвал за результатами самостоятельно, помня, что врач, которая меня изучала, позволила другому пациенту порыться в бумажках у входа.

Кабинет был открыт, но пуст. Я присела рядом на стульчик. Из соседней двери вышел упомянутый выше психиатр. Увидев меня, спросил, кого я жду. Объяснила. Он достал ключи и подошел к двери, я подсказала ему, что кабинет открыт, но там никого нет. Он открыл дверь и пригласил меня пройти.

Увидев верхнее заключение, изумилась: фамилии на нем не было. Спросила у доктора, как же искать нужную мне бумажку. Тот спросил фамилию и стал перекладывать бумажки. Найдя мою, спросил, кто я по профессии. Не понимая, к чему он клонит, сказала, что образование у меня инженерное по газовым лазерам, но вообще-то кадровик.
- Садитесь рядом, - велел он.
Села.
Он открыл в компьютере мои мозговые зигзаги - электрические импульсы - и стал внимательно их исследовать, комментируя вслух, что значат все эти пики, синусодиы и т.д.
Я, как та собака, понимала, но ничего сказать не могла.

Рассказав мне, что такое дельта, бета, гамма-импульсы, он спросил, не изменился ли у меня характер в последнее время. Я насторожилась: с чего это он должен был у меня поменяться, я к нему уже достаточно привыкла, чтобы с ним расставаться.
- Что вы имеете в виду? - спросила недоуменно я.
- Эпилептики становятся педантичными, забывчивыми, въедливыми, очень аккуратными.
- О, это не про меня, я совершенно не педантичная и не слишком аккуратистка, спокойно отеошусь к беспорядку.

Он вгляделся в диаграммы.
- Вот этого я не заметил: у вас орландический ритм.
- Какое красивое слово!
- Если бы вы знали, что это такое, не считали бы это красивым.
- А что, совсем плохое что-то? Видите, я не знаю, и мне это нравится:))
- Этого быть не должно, обычно бывает иной ритм. Когда вы открываете глаза, должны быть изменения большей интенстивности, а у вас их нет. Вы, наверно, плохо прикрыли глаза.
- Нет, я хорошо закрывала глаза.
- Странно. Обычно такое бывает у спортсменов, тренированных людей.
Он с сомнением оглядел меня. На тренированного спортсмена я, очевидно, не тянула:)
- Вообще-то, я в юности занималсь гимнастикой и в течение жизни периодически подтягиваюсь до определенного уровня. К примеру, сажусь до сих пор на шпагат. Да и нагрузки, пусть не спортивные, себе даю. Хожу по 10 км довольно часто, тут у вас в зале ЛФК занимаюсь каждый день дважды в день.
- Где это вы 10 км нашли?
- В Южном Бутово.
Доктор встал.
- Да, очень интересный случай. Такое, как у вас, бывает раз на миллион.
Что он имел в виду, не знаю: может быть, что я сажусь на шпагат?:))
- Так это хорошо или плохо, мне можно радоваться или гордиться?
- Можете, - разрешил великодушно врач. - Приходите ко мне на следующей неделе, я буду вас исследовать, мне самому стало интересно.

Каждый из врачей, который меня изучал, рассказывал мне о каких-то особенностях, так что теперь убедилась в том, что каждый из нас - неповторимый.
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…