Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Лытдыбр


Жизнь не стоит на месте и все время предлагает решать новые проблемы. Некоторые проблемы, даже очень сложные, тонизируют и сообщают, что моим силам и знаниям оказано доверие: решать такие проблемы трудно, но интересно, как хорошему математику разбираться в редкой задаче - есть вера, что ты решение найдешь, и всё остальное становится приложением к этому, зато потом можно сказать себе пушкинское "ай, да сукин сын!"

Есть задачи, которые, напротив, расслабляют, обнажая те твои качества, которыми ты предпочитаешь не пользоваться.

Недавно со мной приключился странный приступ с потерей сознания. В обморок я падала за всю жизнь дважды, оба раза во время беременности, оба раза пугала подруг, которые оказывались рядом в тот момент. Одна перестала со мной куда-либо ходить:)
Потом родился сын и моё сознание, разум, умение концентрироваться на задаче вытеснили желание быть слабой.
Нельзя мне было быть слабой. Я чувствовала себя рабочей лошадью, опорой и надежей, иногда уставала, но права быть слабой себе не давала.

Мне нравится контролировать всё, что происходит в моей жизни. Контролировать чувства, управлять поступками, знать, как надо себя вести, чтобы, с одной стороны, быть свободной, с другой стороны, чтобы не нарушить границы чужой свободы.

Я привыкла считать себя сильным здоровым человеком.
Простуды и грипп в счет не идут, отлежишься, как все, и ладно.
В остальном я была совсем не как все: бывая изредка у врачей, могла услышать, что у меня должно болеть то или иное, но смеясь, отвечала, что ничего у меня не болит. Они удивлялись.
А я с улыбкой думала, что у меня всё, не как у людей, особый такой случай: какой хороший организм, дающий мне жить свободно, что мы с ним хорошо дружим и умеем договариваться. Типа, и тут всё под контролем.

И вот на тебе - друг меня "предал", повел не так, как должен вести надежный друг, подвел меня. "Подлец!":)

Вчера поехала на консультацию. И снова убедилась, что у меня не как у всех: организм сигналит о плохом во время видимого благоаполучия.
Врач посмотрел результаты обследований, сказал, что не видит причины, ибо в целом всё очень даже неплохо. Но раз такое случилось, надо ложиться и выяснять тщательнее.
Сказал, чтобы я не водила машину, не оказывалась у открытого огня и больших пространств воды:) Я клятвенно обещала ему это:) Муж стоял рядом, наблюдал, как мы весело общаемся - мы с врачом много смеялись, пока выясняли, что со мной было:) Потом с удивлением сказал, что я этому доктору понравилась больше, чем он (мы пришли "по блату" через мужа:) ). Я хотела было пошутить, что если врач-мужчина нормальной ориентации, то это нормально, но ... проконтролировала и вовремя прикусила язык:))) Муж-то ко мне привык, примелькалась, потому ничего необычного во мне давно не видит, в отличие от некоторых других:) Врачи, мне кажется, редко видят веселящихся больных:)

В понедельник ложусь на обследование в госпиталь: в больнице лежала 2 раза в жизни, в 10 лет удаляли гланды, а потом только в роддоме, потому лихорадочно стала соображать, что мне нужно будет взять с собой. Неожиданные события привели меня в состояние стресса и растерянности, типа, побудь и такой:)

Плюс к этому сын уезжает в Париж, а после него съезжает от нас в самостоятельную жизнь. Решение, к которому я готовлюсь морально уже давно, понимаю, что оно правильное, но опять же: я чувствую себя беспомощной даже при том, что никогда особо сына не контролировала, давая ему ту свободу, которой не было у меня до самого отъезда к мужу в Кушку. Ощущение потери нужности, смысла нужно как-то перемолоть во что-то полезное.

Теперь в голове каша из списков, что нужно мне в госпиталь, а что нужно сыну в его новое жилье, при том, что сын не просит помощи:) Опять контроль за тем, что мне не может принадлежать.

И главный вывод из всего происшедшего: нужно довериться судьбе и жизни, перестать стремиться все контролировать и позволить себе быть слабой и беспомощной, доверять свою судьбу другим хотя бы время от времени.

Смириться с этим - самое сложное.
Tags: Размышления
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…