Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Предвыборное


Главный "эколог" Москвы Собянин, который летом поснимал лужковско-батуринский асфальт с московских улиц и заменил чьей-то плиткой, снисходительно объяснив это "вредными испарениями от асфальта", под прикрытием наступающей зимы и противного снежка взялся снимать верхний слой почвы с посаженными в лужковские времена газонами и деревьями, чтобы укатать гектары московской земли в экологически грязный асфальт под парковки для машин. Видела эти масштабные работы по всей Москве, добил сегодня укатанный в асфальт гектарный газон вдоль наземной линии бутовского метро и срезаемые огромные пространства перед домами: спросила у рабочих, зачем они снимают почву, рабочий ответил, что под парковку.

Когда я переехала в Бутово из Лефортово, примирил меня с такой далью, "чертом_на_куличках" единственный плюс - чистый воздух и просторы. Ничего хорошего тут не было - тоска зеленая, работы нет, телефона нет, грязь от стройки, до ближайшего метро (конечные станции двух линий) 40 минут-час автобусом. При всем моем оптимизме, при том, что я когда-то уехала из Москвы за мужем в Кушку, целый год я не могла привыкнуть к Бутову, отойти от шока. Если надо было выехать куда-то, мы обычно говорили: "Поехала в Москву".

Если даже в нашем мухосранске Бутове укатывают все под асфальт, то что говорить о более популярных обжитых районах?

Пресловутый Лужков строил дорогие парковки, но хотя бы на единицу ценной площади приходилось по несколько десятков машин. Москвич Лужков хоть как-то выкручивался.
Чужак Собянин получил в руки ... халяву, плевать ему на всех и на всё ничуть не меньше, даже больше, чем Лужкову: Собянин прекрасно понимает, что его в любой момент заменят, как Лужкова. Власть и деньги - временное. Совесть или её отсутствие постоянно.

Сколько раз в жизни я убеждалась в том, что никакая новая власть не бывает лучше старой.
Всегда - хуже. Всегда наглее. Потому что смена власти - никогда не добровольный процесс, почти всегда грабительский: вы нахапали, мы тоже хотим.

Когда Лужкова убрали, я подумала, что лучше-то не станет.

Вы обратили внимание, насколько безликие люди приходят во власть, как упорно уничтожаются личности, яркие, непослушные, самостоятельные, знающие и делающие люди? Приходят болванчики - улыбающиеся уверенные в себе марионетки, которым нравится роль куколки на ниточках. И их руками творится "законовластие".

Скоро выборы. Я вспоминаю, как на прошлых выборах мой муж голосовал вечером, перед закрытием. Недавно по ЖЖ прокатились ролики с предложением голосовать после 19 часов вечера: так вот мой муж пришел вечером и спрашивает, чего это я не проголосовала до сих пор. "Как не проголосолвала, днем ходила" - недоуменно ответила я. "Странно, твоей подписи в книге выдачи бюллетеней не было".

С тоской смотрю на список партий. Болванчики, которым власть явно не нужна: такие же серые марионетки. Помню, дочка Гайдара, кажется, будучи членом КПРФ, вышла из партии после пленума, который состоялся после очередных выборов, услышав, как Зюганов с кафедры заявил: "Если к другому уходит невеста, то не известно, кому повезло". Они не хотят нести ответственность, они играют роль оппозиции - очень удобная роль, не надо принимать решения, зато на виду и деньги капают.

С ужасом думаю: выбрать нынешних - продлить всё, что было. Выбрать новых - начнется передел и новые катаклизмы.
Выбора-то нет. И графы "Против всех" тоже нет.

И думать не хочется совсем.





Tags: Тальков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments